Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости. Во-первых, крупу перед тем, как варить, следует тщательно промыть, иначе она будет горчить. Во-вторых, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, важно соблюдать пропорции пшенки и воды (пропорции — 1:2). В-третьих, эта крупа требует особого режима тепловой обработки. Сначала пшено варится около 20 минут на среднем огне, а затем «отдыхает» в тепле еще примерно столько же. По сути, каша продолжает медленно готовиться, ведь в кастрюле под крышкой сохраняется очень высокая температура. Сложность: легко Подготовка: 15 мин Калории: 302.25 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 7.24 г/10.31 г/45.88 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ пшенная крупа 250 г питьевая вода 480 мл сливочное масло 40 г сахар 1 ч.л. соль 0.5 ч.л. Шаг 1 Подготовьте пшенную крупу. Чтобы она не горчила, ее следует очень тщательно промыть. Насыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Промойте и откиньте на мелкое сито. Ко