Белые грибы,что мы знаем о них?
Название грибов отражает свойства мякоти.Когда гриб разрезаешь он остается белым,а также не меняет свой цвет при сушке.
Белый гриб очень ценится среди съедобных грибов.А в старину грибами называли именно съедобные виды.
Диаметр шляпки зрелого гриба от семи до тридцати сантиметров.Но иногда можно встретить грибы переростки,диаметр их шляпок достигает пятидесяти сантиметров!
Ножка гриба достигает двенадцати сантиметров в высоту,а в ширину - семь.
Белый гриб очень ароматный!Мякоть мясистая,сочная,и достаточно крепкая.
"Белый гриб-всем грибам полковник",-согласно русской народной поговорке.
Также в народе их величают благородными грибам.
Белый гриб используется в жареном,вареном,сушеном и маринованном виде.
Интересные факты:
- Московское радио сообщило в 1961 году:"Был найден белый гриб весом более 10 кг и диаметром шляпки 58 см!".
- В газете"Советская Россия" в 1964 году написали о белом грибе весом 6 кг 750 г.
- В белых грибах обнаружили вещества с противоопухолевыми свойствами.
- Используется в народной медицине,для лечения инфекционных заболеваний и заживления ран.
- Белый гриб растет на всех континентах,кроме Антарктиды.
Сейчас середина апреля.Скоро мы всей семьей отправимся на сбор грибов.
Думаю,что недельки через две,наступит долгожданный сезон!
Ждите фото и видео,дорогие друзья.Скоро оно появится!