Побалуйте родных быстрыми и вкусными пирожками с картошкой! При этом практически ничего не нужно делать. Если хочется пирожков, но лень долго возиться с тестом и лепкой, то этот рецепт — именно то, что нужно! Самые бюджетные ингредиенты и восхитительно вкусный результат. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 3 средних картошки (300 г);
- 1 стакан отвара картофеля;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей (7 г);
- 450—500 г муки;
- растительное масло.
Картофельное тесто
Картофель отварите. Раздавите толкушкой. Также можно использовать уже готовое пюре. В пюре добавьте соль, сахар, яйцо, тёплый (не горячий!) отвар картофеля и дрожжи, перемешайте. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
Добавьте 1 ст. л. растительного масла, вымешайте ещё раз. Накройте тесто плёнкой. Оставьте на 30 минут. Готовое тесто будет пышным и мягким! Смажьте его ещё раз 1 ст. л. растительного масла перед формированием пирожков.
Пирожки по-быстрому
Разделите тесто на равные части. Получится около 12 шт. Сформируйте шарики. Прикройте полотенцем, оставьте подняться ещё на 5—7 минут.
Разогрейте масло в сковороде. Жарьте пирожки, поливая горячим растительным маслом, с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Пышки-пирожки с картошкой готовы!
Чудесный рецепт, благодаря которому можно нажарить сразу много вкусных пирожков! Это проще, чем кажется. Приятного аппетита!