Найти тему

Хачапури «по-мегрельски» изменит ваше представление о вкусе

Оглавление

Существует несколько основных видов хачапури: Имеретинские, аджарские, ачма и т.д., но мы сегодня рассмотрим рецепт мегрельских хачапури

Ингредиенты :

  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 0,5 кг
  • яйцо 🥚 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • вода 150 мл.
  • масло 🧈 50 гр.
  • сулугини 🧀 700 гр.

Способ приготовления :

  1. Опара. Сухие дрожжи залить теплой водой, добавить Сахар хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час;
  2. Тесто. Смешать муку и соль, масло растопить на водяной бане или в микроволновке, молоко 🥛 немного подогреть; в смешать молоко, масло, яйцо, постепенно всыпать муку с солью, постоянно помешивая, следом влить опару и замесить тесто; оставить тесто на 2 часа в теплом месте;
  3. Сыр. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Разделить на 3 равные части и руками сформировать 3 шара;
  4. Сборка. Тесто разделить на 3 части , сформировать шары и раскатать, в середину каждого шара выложить по одному шару из сыра; края теста поднять и собрать сверху, перевернуть сборкой вниз и немного раскатать в круг; по середине сделать небольшое отверстие пальцем чтобы выходил воздух; смазать желтком;
-2

Выпекать в разогретой заранее духовке до 200 градусов, выпекаем 5 минут, достаем и сверху обильно посыпаем сыром и снова в духовку еще на 5-7 минут до корочки.

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются