Друзья, впереди выходные, так почему же не устроить для себя любимой (и для близких, конечно) приятный домашний праздник. А для чего? Без повода, просто так. Ведь жизнь хороша здесь и сейчас, и не нужно упускать момент быть счастливым вот прям сегодня!
А поможет нам в этом чудесная, ароматная и просто потрясающая сырная тарелка, которую можно собрать у себя дома буквально за 15 минут!Каким образом? Раскрываю секретики!😉
Всё просто: достаточно приобрести в магазине несколько вкусных и полезных продуктов, а затем их эффектно оформить на праздничной тарелке. Сложностей в ее сборе не возникнет даже у кулинарного новичка!
Но! Самый аппетитный ингредиент сырной тарелки мы, конечно, с вами приготовим своими руками! Жареный сыр халуми, приготовленный на гриле, сведет с ума любого. А готовится такая чудо-закуска всего-то за 5 минут!
✅ Как вы помните у меня есть прекрасный девайс - мультипекарь Redmond, который, как говорится, за любой кипеж! Вот и сегодня он меня выручит! Но если у вас дома нет такого кулинарного девайса, не стоит расстраиваться: можно воспользоваться привычной сковородой-гриль - и готовая закуска тоже будет невероятно вкусной и аппетитной!
🔥 Да, эта праздничная закуска не из дешевых, но она стоит свеч! Вместе с тандемом из белого вина такая закуска заиграет новыми красками, и поднимет настроение всем и каждому вокруг. Хотя и без вина она вполне самодостаточна!😉
❣️ Друзья, готовим вкусно, сочно и очень красиво - присоединяйтесь!😘
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 8-10 (на большую приятную компанию!)
🌿 Ход приготовления:
Друзья, самым трудозатратным делом сегодня для нас станет 5-минутное приготовление халуми на гриле!😉 А остальные ингредиенты нужно заботливо заранее приобрести в магазине. Что я и преминула сделать!😊
Вместе с сыром халуми у меня на столе уже красуются сыр с крупными дырочками (маасдам или эмменталь - выбор за вами, у меня - первый), классический пармезан и сыр с голубой плесенью. Остальные ингредиенты - это сухофрукты, фрукты и орехи, которые вместе с сырами составят удивительно-классный тандем. Но и не забудем про мед, конечно!
🔥 А теперь всё готово и можно начинать - поехали!
После того, как мы приготовили основные ингредиенты, ставим наш электрогриль на разогрев. Для его доведения до кондиции нам понадобится буквально 3-4 минутки. Но и они у нас расписаны поминутно!
Сегодня я использую классический халуми для гриля и вариант халуми с петрушкой и чесноком. В продаже также есть вариант с паприкой. Для тех, кто любит погорячее - это идеальный вариант закуски!
Извлекаем 2 вида сыра халуми из упаковки и нарезаем их поперек на порционные кусочки. Как на фото!
Отправляем нарезанные кусочки сыра на разогретый электрогриль нашего мультипекаря. Закрываем крышку и защелкиваем фиксатор.
Сыр обжариваем с одной стороны в течение 3-5 минут (это зависит от мощности вашего гриля) до золотистой корочки.
Потом переворачиваем кусочки сыра на другую сторону и также обжариваем с другой стороны до аппетитной золотистости.
Полезный совет: Такие аппетитные порционные кусочки нам пригодятся для оформления нашей сырной тарелки. Если же вы просто хотите насладиться таким сыром в течение дня, можно его нарезать на половинки вдоль (получатся кружочки или квадраты, в зависимости от вида упаковки) и разместить их на электрогриль. Такую нарезку-обжарку мы тоже пробовали - получается очень вкусно и красиво!
А теперь приступаем к самому волшебному моменту - сбору нашей праздничной сырной тарелки!
Первым делом нарезаем все виды купленных сыров, которые есть у вас в наличии: пармезан - нарезаем порционными квадратиками или широкими недлинными полосками (выбирайте вариант нарезки на ваш вкус), сыр с плесенью - средними кубиками, которые легко можно оправить в рот с помощью шпажки или зубочистки.
Сыр с крупными дырочками - это может быть маасдам (как у меня), эмменталь, роталлер и т.п. нарезаем порционными средними треугольниками, а затем сворачиваем каждый по типу рогалика - получается вот такая красота. Распределяем все нарезанные сыра на сервировочную тарелку преимущественно по краям, в середину сырной тарелки помещаем веточку винограда без косточек.
А сверху на выложенный сыр помещаем немного грецких орехов, миндаля, кешью и других немелких орехов на ваш вкус, а также любимые сухофрукты, у меня это - курага. И, конечно, не забудем про ароматный жидкий мед, который можно подать в розеточке (или контейнере-пробнике) прямо на сырной тарелке для удобства макания сыров в чудесный сладостный нектар. Вот такая красота получается!✨
Дополняем нашу сырно-фруктово-мега полезную тарелку чуть остывшим приготовленным сыром халуми и подаем ароматную закуску на праздничный стол. На радость себе и близким! Приятного аппетита и отличного настроения. И до новых вкусных встреч!😘
❣️ Друзья, а вы сами "собирали" подобные сырные тарелки для своих домашних праздничных торжеств? Делитесь в комментариях!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200-250 г сыра халуми (можно взять разные вкусы)
100 г сыра пармезан
100 г сыра с белой или голубой плесенью
150 г сыра маасдам, эмменталь и т.п.
100 г винограда без косточек (1 небольшая веточка)
100 г различных орехов на ваш вкус (грецких, миндаля, кешью и т.п.)
50 г сухофруктов (кураги, чернослива)
50 г жидкого меда
Рекомендую почитать на канале: