Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.
Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить горбушу в духовке так, чтобы она получилась сочная и нежная, еще и без костей. Приготовим горбушу по-новому рецепту: будем готовить медальоны со шпинатом и сыром. Очень вкусное и удачное сочетание! Попробуйте приготовить это новое блюдо из горбуши и порадуйте своих близких, уверена вам понравится, а если приготовите гостям, все будут просить рецепт.
На моем канале много рецептов из горбуши, но этот стал моим любимым!
Ингредиенты:
- филе горбуши - 3 шт.
- шпинат замороженный - 300 г
- сыр - 200 г
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- сметана (майонез) - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
Начинаем готовить!
Для начала необходимо разделать горбушу на филе. Свежемороженую рыбу нужно немного разморозить и сразу приступить к разделке. Первым делом я удаляю голову, хвост и внутренности. Затем удаляю кожу, после чего разрезаю рыбу вдоль позвоночника на две части, на филе где остался хребет вырезаю его. После чего обрезаю плавники и удаляю все кости.
Разделка горбуши на филе может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто, главное - не размораживать рыбу до конца!
Филе хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами.
Я разделала две рыбки, но на медальоны мне нужно три филе, одно филе посолила по этому рецепту.
Шпинат использую замороженный, размораживаю в микроволновке, затем хорошо отжимаю от воды.
На стол раскладываю пакет для запекания (можно использовать пищевую пленку), затем выкладываю филе горбуши рядом друг с другом. Пустоты заполняю обрезками мяса от хребта. Рыбу поливаю лимонным соком, посыпаю солью, черным перцем.
Затем выкладываю ровным слоем шпинат, посыпаю солью.
На шпинат с помощью кулинарного пакета делаю сеточку из сметаны, затем распределяю сыр (натертый на мелкой терке) по всему филе.
Подготовленный пласт нужно аккуратно свернуть в тугой рулет и убрать на час в морозилку. Рулет должен слегка заморозиться, чтобы при нарезке медальоны не разваливались и держали форму.
Нарезаем рулет кольцами шириной 1-1,5 см. Получаются очень красивые медальоны из горбуши со шпинатом и сыром.
Так как медальонов получается много, часть из них можно заморозить, так я и делаю, получаются идеальные полуфабрикаты, которые в дальнейшем вы сможете быстро и просто приготовить для семейного ужина или удивить неожиданных гостей.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем медальоны в форму. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Медальоны из горбуши получаются такие сочные, нежные, невероятно вкусные и аппетитные! Рекомендую приготовить!
Прикрепляю видео-рецепт, в нем я подробно показываю все шаги по приготовлению.
Сохраняйте публикацию, чтобы не потерять. Здесь я подобрала самые вкусные рецепты из горбуши.
Буду очень благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал! Готовьте и делитесь отзывами.
Приятного Вам аппетита!