Найти тему
96,4K подписчиков

Не хуже семги, но гораздо дешевле! Горбуша в духовке по-новому: все знакомые теперь готовят так. Рыба получается очень сочной!

418 прочитали
Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.

Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить горбушу в духовке так, чтобы она получилась сочная и нежная, еще и без костей. Приготовим горбушу по-новому рецепту: будем готовить медальоны со шпинатом и сыром. Очень вкусное и удачное сочетание! Попробуйте приготовить это новое блюдо из горбуши и порадуйте своих близких, уверена вам понравится, а если приготовите гостям, все будут просить рецепт.

Горбуша в духовке сочная и вкусная
Горбуша в духовке сочная и вкусная
На моем канале много рецептов из горбуши, но этот стал моим любимым!

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 3 шт.
  • шпинат замороженный - 300 г
  • сыр - 200 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • черный перец - по вкусу
  • сметана (майонез) - 2 ст. л.
  • лимонный сок - по вкусу

Начинаем готовить!

Для начала необходимо разделать горбушу на филе. Свежемороженую рыбу нужно немного разморозить и сразу приступить к разделке. Первым делом я удаляю голову, хвост и внутренности. Затем удаляю кожу, после чего разрезаю рыбу вдоль позвоночника на две части, на филе где остался хребет вырезаю его. После чего обрезаю плавники и удаляю все кости.

Разделка горбуши на филе может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто, главное - не размораживать рыбу до конца!

Филе хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами.

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-3

Я разделала две рыбки, но на медальоны мне нужно три филе, одно филе посолила по этому рецепту.

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-4

Шпинат использую замороженный, размораживаю в микроволновке, затем хорошо отжимаю от воды.

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-5

На стол раскладываю пакет для запекания (можно использовать пищевую пленку), затем выкладываю филе горбуши рядом друг с другом. Пустоты заполняю обрезками мяса от хребта. Рыбу поливаю лимонным соком, посыпаю солью, черным перцем.

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-6

Затем выкладываю ровным слоем шпинат, посыпаю солью.

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-7

На шпинат с помощью кулинарного пакета делаю сеточку из сметаны, затем распределяю сыр (натертый на мелкой терке) по всему филе.

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-8

Подготовленный пласт нужно аккуратно свернуть в тугой рулет и убрать на час в морозилку. Рулет должен слегка заморозиться, чтобы при нарезке медальоны не разваливались и держали форму.

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-9

Нарезаем рулет кольцами шириной 1-1,5 см. Получаются очень красивые медальоны из горбуши со шпинатом и сыром.

Так как медальонов получается много, часть из них можно заморозить, так я и делаю, получаются идеальные полуфабрикаты, которые в дальнейшем вы сможете быстро и просто приготовить для семейного ужина или удивить неожиданных гостей.
Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-10

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем медальоны в форму. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-11

Медальоны из горбуши получаются такие сочные, нежные, невероятно вкусные и аппетитные! Рекомендую приготовить!

Горбуша обладает нежным мясом и приятным вкусом, что делает ее отличным выбором для приготовления различных блюд.  Всем привет!-12

Прикрепляю видео-рецепт, в нем я подробно показываю все шаги по приготовлению.

Сохраняйте публикацию, чтобы не потерять. Здесь я подобрала самые вкусные рецепты из горбуши.

Буду очень благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал! Готовьте и делитесь отзывами.
Приятного Вам аппетита!