В конце марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в рамках работы НИЛ «Тематическое картографирование» и фестиваля учащейся молодежи «Мир науки и творчества» были заслушаны отчеты по конкурсу «Разработка и создание учебной карты».
Целью проекта является закрепление знаний по теоретическому материалу и воплощение их на практике с помощью разработанных проектов по учебно-познавательным картам.
В этом году командам предлагалось создать учебно-познавательные картографические продукты на территорию Новосибирской области: картографические игры и карты уникальных объектов.
В ходе конкурса были сформированы команды «Азимут», «Курвиметр», «Легенда», «Меридиан», «Ортодромия», «По абрису», «Проекция». Все участники справились с заданием отлично, были отмечены следующие команды:
Первое место заняла команда «Легенда», которая разработала проект и создала картографическую игру для детей «Памятники природы Новосибирской области» в составе:
- Даниил Репп, БК-41;
- Светлана Сивкова, БК-41;
- Анастасия Тюканова, БК-41;
- Елизавета Шалагина, БК-41.
Второе место заняла команда «Азимут», которая разработала проект и создала познавательную карту Новосибирской области для детей в составе:
- Артем Канаев, БК-42;
- Елена Мельникова, БК-42;
- Елена Софронова, БК-42;
- Елизавета Беланова, БК-42.
Третье место заняла команда «По абрису», которая разработала и создала гастрономическую карту на территорию Новосибирской области для взрослых в составе:
- Анатолий Герасимов, БК-42;
- Никита Ершов, БК-42;
- Дмитрий Кукушкин, БК-42;
- Егор Шахворостов, БК-42.
Организатором проекта являлась к.т.н., доцент кафедры картографии и геоинформатики, заведующая лабораторией «Тематическое картографирование» Людмила Константиновна Радченко.
Источник материала: Пресс-служба СГУГиТ