Найти в Дзене
Шеф В Шортах

Шеф В Шортах представляет: Кулинарные шедевры русской кухни

Оглавление

Дорогие гурманы и любители вкусно поесть! Сегодня я, ваш любимый Шеф В Шортах, приготовил для вас настоящий кулинарный фестиваль - погрузимся в мир классических блюд русской кухни! Готовы ли вы окунуться в волшебство ароматов и вкусов, которые так щедро дарит нам наша родная кухня? Приготовьтесь к кулинарному путешествию, которое никогда не забудете!

Борщ

Начнем наше кулинарное приключение с самого символа русской кухни - борща! Вам понадобятся:

- 500 г свеклы

- 300 г капусты

- 200 г моркови

- 150 г картофеля

- 100 г лука

- 2 зубчика чеснока

- 50 г томатной пасты

- 50 мл растительного масла

- 1 л бульона

- соль, перец, укроп

Шаги приготовления:

1. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на масле в кастрюле.

2. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.

3. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.

4. При подаче посыпьте борщ измельченным укропом и подавайте со сметаной.

Пельмени

-2

Переходим к великому блюду из теста и мяса - пельменям! Для этого блюда вам потребуется:

- 300 г муки

- 200 г говядины

- 200 г свинины

- 1 луковица

- соль, перец

Шаги приготовления:

1. Замешайте тесто из муки, воды и соли.

2. Нарежьте мясо и лук мелко, добавьте специи и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.

Замена редкого ингредиента:

Если нет свежего мяса, можно использовать куриную фарш или грибы.

Пирог "Картошка"

-3

Продолжим наше кулинарное путешествие с пирогом "Картошка"! Вам понадобится:

- 500 г слоеного теста

- 500 г картофеля

- 100 г лука

- 100 г сливочного масла

- соль, перец

Шаги приготовления:

1. Нарежьте картофель и лук кубиками, обжарьте их на масле до золотистого цвета.

2. Раскатайте тесто, выложите начинку, заверните в рулет и выложите на противень.

3. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Замена редкого ингредиента:

Вместо картофеля можно использовать тыкву или морковь для разнообразия вкуса.

Котлеты по-киевски

-4

А теперь поговорим о настоящем вкусе детства - котлетах по-киевски! Для этого блюда вам понадобится:

- 500 г куриного филе

- 100 г сливочного масла

- 2 яйца

- 100 г сухарей

- соль, перец, зелень

Шаги приготовления:

1. Раскройте куриное филе и положите на него кусочек масла, зелень и специи.

2. Закройте вторым куском филе, сформируйте котлету и обваляйте в разбитом яйце и сухарях.

3. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Голубцы

-5

И на закуску - голубцы, это как объятия вкуса и тепла! Вам понадобится:

- 500 г капусты

- 300 г риса

- 300 г фарша (говядина с свининой)

- 1 луковица

- 2 ст. л. томатной пасты

- соль, перец, зелень

Шаги приготовления:

1. Отварите капусту до полуготовности, отделите листья.

2. Обжарьте лук, добавьте вареный рис, фарш, специи и томатную пасту.

3. Заверните начинку в капустные листья, выложите в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Замена редкого ингредиента:

Вместо капусты можно использовать виноградные листья.

-6

Дорогие друзья, мы завершили наше кулинарное путешествие по классическим блюдам русской кухни! Надеюсь, вы насладились не только вкусом, но и атмосферой юмора и тепла, которую я старался создать для вас. Помните, что кулинария - это не только процесс приготовления пищи, но и искусство, которое способно объединить людей и наполнить наши сердца радостью и удовлетворением. Берегите себя и своих близких, и не забывайте наслаждаться каждым кулинарным мгновением вашей жизни!

Приятного аппетита!

Шеф В Шортах.

Еда
6,93 млн интересуются