Хочешь приготовить что-то вкусное и простое? Рецепт воздушного кекса на молоке - это то, что тебе нужно! Просто смешай несколько ингредиентов, положи в форму и отправь в духовку. Через короткое время у тебя будет нежный и ароматный кекс, который подойдет к чаю или кофе. Давай начнем готовить!
Ингредиенты для нежного кекса:
- 3 Яйца
- Сахар 200 г (1 стакан)
- Мука 450 г ( 2 стакана с небольшой горкой)
- Подсолнечное масло 200 мл. (1 стакан)
- Молоко 200 мл. (1 стакан)
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 5 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сливочное масло 20 г (для смазывания формы)
Видео рецепт приготовления Вы молите посмотреть здесь 👉
Пошаговый рецепт, как приготовить пышный кекс
В глубокой емкости взбиваю миксером яйца с сахаром до светлой воздушной массы, ориентировочно 3 минуты. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
После этого добавляю молоко, подсолнечное масло и просеянную муку, продолжаю взбивать миксером до тех пор, пока не получится однородное тесто.
Затем добавляю кокосовую стружку (она по желанию), ванильный сахар и разрыхлитель.
Разрыхлитель гашу несколькими каплями сока лимона и уже ложкой аккуратно перемешиваю тесто.
Форма для запекания у меня вот такая (диаметр 24 см.)
Смазываю ее сливочным маслом.
Если нет сливочного масла под рукой, можно использовать подобие спреда, у меня вот такой марки.
Далее переливаю тесто в форму. Для удобства использую силиконовую лопатку.
Выпекаю кекс в духовке при температуре 160 °C примерно 40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
Однако каждая духовка уникальна, поэтому я рекомендую проверять кекс во время приготовления.
Я предпочитаю начинать с режима выпечки только снизу на 35 минут, чтобы кекс медленно поднимался, а затем на последние 5 минут включаю верхнюю горелку.
Кекс получается очень нежным и воздушным, он словно тает во рту. А аромат наполняет всю кухню.
Чтобы добавить оригинальности, Вы можете добавить различные ингредиенты в тесто, такие как измельченные орехи, изюм или шоколадные капли, возможно даже какао. Хотя, полет фантазии здесь широкий и выбор всегда остается за Вами!
От души рекомендую Вам его приготовить. Я уже более 10 лет, почти каждую неделю готовлю этот кекс и он не надоедает. Очень вкусный. Это из разряда, когда нашел рецепт, он тебе понравился и ты не ищешь другие.
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких ❤️
Буду рада, если Вы поддержите мой канал, если не трудно поставьте пожалуйста класс👍
А как часто вы готовите кексы? Может быть у Вас есть какие-либо любимые добавки или ингредиенты, которые Вы предпочитаете в кексе?