Знакомые часто рассказывали про это место, мол там дёшево и классно. Решили сходить с девушкой. В общем и целом понравилось, и заходим туда периодически, если надо перекусить. Но со временем узнали это место получше и появилось о чём рассказать.
Изначально были удивлены ценами. Прям очень сильно. Сейчас даже не знаю где может быть дешевле, разве что в "столовой" в магазине Ашан. Но всё же в Досках качество еды на порядок выше, чем в этом магазине. Цены приводить не буду - думаю, вам не составит труда найти нужный сайт и посмотреть меню. Стоимость даже коктейлей вводит в ступор. Такое ощущение, что смотришь цены в алкомаркете у дома, а не в баре. Как заведение держит такие цены я не знаю, не в убыток ли работают?
Впрочем есть некоторые уловки у них. Например, платный вход в пятницу и субботу после 18:00. И даже в будни они наливают двойные коктейли - двойной объём и соответственно двойная цена. Но если идти компанией как минимум на вечер, то это всё равно очень выгодное заведение даже несмотря на это.
До 16:00 во все дни недели есть бизнес ланчи. Можно покушать буквально за 200-250₽. Но вот только это вряд ли будет быстро.
Обслуживание в заведении не самое хорошее. В первые разы всё вроде бы было хорошо, но потом как я предполагаю, официанты начали нас запоминать и начались приколы. Возможно это не так, и раз на раз не приходится, и это всё совпадение, но вырисовывается определённая закономерность: чем меньше ты заказываешь, тем хуже тебя обслуживают.
Когда вы только приходите в заведение, вы сразу же можете нажать кнопку на столе - официант получит сигнал и подойдёт к вам. Если заказывать только бизнес ланч, и сразу попросить счёт, то скорее всего официант скажет, что всё будет готово через 10-15 минут. Но вот только прикол в том, что выносить всё будут чуть ли не течении часа, а про счёт и вовсе забудут. Придётся нажимать кнопку ещё раз, и в этот раз официанта ждать уже минут 15.
Почему так происходит? Понять не сложно. Можно зайти на сайт Досок и посмотреть там зарплаты официантов. Эта профессия не простая и нагруженная. Но в Досках же зарплаты ниже среднего. И зарплата официанта, вероятно, как и везде, складывается из продаж. Чем больше он вам добавит в чек напитков, и прочего - тем больше заработают. И возможно, хитрые организаторы заведения придумали крайне невыгодную мотивацию для сотрудников, которым попадаются такие клиенты, которые заказывают самое дешёвое и быстренько уходят. Отсюда и такое отношение к посетителям.
Блюда подаются неплохо, но их реальный вид, конечно, не такой как на картинках. Заметно хуже выглядят, но по вкусу - топ за свои деньги. Сырник, например, вообще не советую брать - он по субстанции похож больше на кашу, и на вкус так себе. Но основные блюда, салаты - почти всё попробовал, и сказать чего-то плохого не могу. Впрочем и хорошего, но опять же - за такую цену грех жаловаться.
Впрочем, благодаря своей цене - Доски сложно пропустить, если ты где-то рядом и тебе нужно покушать. Особенно во время бизнес ланча. У них есть заведения уже в 6 городах России. Если вы были хотя бы в одном из них, то расскажите об этом в комментариях. А так же заходите на мой канал и подписывайтесь, я стараюсь рассказывать много интересного.