Найти в Дзене

17-18 апреля, планирую что нужно успеть в последние дни отпуска

Доброе время суток! Краткий рассказ о том как провела день, о нашем меню и вообще о всем понемногу.

Еще в начале отпуска сказала начальнику - не звони, не пиши и помогать не выйду. 🫤😉 Но сказать, не значит сделать. Периодически все равно выходила на работу, на пару часов. Сегодня не исключение. Небольшой бумажный завал у всего отдела, куча указиловок сверху, много что нужно было сделать «вчера», а рук не хватает. Да и с понедельника на 24 дня остаюсь за начальника, теперь его очередь отдыхать. Отпуска большие, поэтому делим их на несколько частей. Я догуливала за прошлый год. Пришла - а у меня на столе подарки, коллега ездила в Белоруссию, привезла чай и колбасу, много не везла, возвращалась самолетом. У нас вообще традиция привозить подарки друг другу. А еще с Воронежа привез другой коллега рыбу. Все знали, что я сегодня приду, вот заранее и положили на стол. Рыбу убрала в морозилку, чтоб себя не смущать. Колбасу отдам зятю.

До обеда поработала и пошла домой, время гулять с Марком. А погода прям против нас была. Ветер, дождь, ☔️ и никакого улучшения за 2 часа прогулки. Нора слилась минут через 15, начала скулить и проситься домой. Пришлось отводить ее и уже без нее продолжить прогулку. Зато Марк под шум дождя спал хорошо.

Возвращалась с прогулки, решила посмотреть на цветы, которые так рекламировали в чате цветоводов. Красота!

-2

-3

-4

-5

-6

Сейчас вообще в чате активная пора, все выкладывают свои достижения, кто то продает. А кто то, в том числе и я, участвуем в совместных закупках цветов. Заказала три розы, теперь жду. Надеюсь оправдают мои ожидания.

Трат на еду не было. Готовила из того, что есть в холодильнике.

Завтрак - шпинатные вафли с вялеными помидорами, вареные яйца, сыр, кус - кус и вяленая грудка. У мужа без гарнира, но остальной еды больше. Муж кстати съел с удовольствием, правда для него тайна из чего вафли. Ему пока не говоришь - ест с удовольствием, скажешь - начинается, ой, да не вкусно, я не буду и тд.

-7

Обед - продолжаем сидеть на овощных супах. Морозилка сильно выручает, кстати неплохо я ее подчистила за отпуск. Теперь главное не затарить снова. А то ягоды скоро на подходе.

-8

Ужин - капуста тушеная с мясом. Муж не очень любит капусту, но так как я сейчас подсчитываю калории ( и не только), то иногда ест то, что в моем похудательном меню. В этот раз худею постепенно. Убрала сладости, хлеб, жареную картошку и так, по мелочи.

-9

И немного про вафли - я их делаю по одному и тому же рецепту, только меняю овощи, которые использую.

Приведу пример шпинатных.

  • шпинат- 120 гр
  • творог - 120 гр
  • яйцо
  • молоко/ кефир на ваше усмотрение - 50 гр
  • соль - щепотку
  • разрыхлитель -1/4 чл
  • мука рисовая или цельнозерновая - около 100 гр. Смотрите по тесту, оно должно быть густым.

Приготовление:

  • все продукты смешать и хорошо пробить блендером.
  • добавить на ваше усмотрение добавки - травы, в моем случае - вяленые помидоры ( их лучше мелко порезать).
  • вафельницу хорошо смазать маслом и выпекать.
  • так как нет в рецепте масла и сахара, вафли мягкие и относятся к ПП блюдам.

Приятного аппетита !