У этого пастрика от REWORT BREWERY достаточно объемный синопсис, погружающий в смысл названия, поэтому приведу его полностью.
В середине прошлого века американский фантаст Роберт Хайнлайн написал повесть «Бездна», в которой фигурировали так называемые «супермены» или Homo Novus, развившие свое мышление на несколько порядков. Для этого они создали специальный язык Speedtalk, где длинное предложение можно было уместить в одно слово.
Доподлинно неизвестно, чем вдохновлялся Хайнлайн, создавая своих персонажей — словарем Эллочки Людоедочки или китайским языком, но у вас есть все шансы подискутировать на эту тему под баночку-другую Custard Speedtalk — миндально-кокосового пастри-стаута, со всеми присущими ему атрибутами — легкой терпкостью, окутывающей сладостью, тропической негой кокоса и цианидной нотой миндаля. Кстати, на десерт идеально подойдут французские пирожные макарон, мы их специально поместили на этикетку, чтобы вы не забыли.
По факту, во вкусе как-то многовато миндаля. Я бы даже сказал, слишком. При этом, кокос где-то на третьих ролях. Соединяет их в общую картину стабильно напористая жжёнка.
Данный стаут меня несколько озадачил, ибо композиционно он ощущается в некоторой степени химозно. Миндаль с кокосом дают достаточно странную вкусовую картину, отчего каждый глоток вызывает вопросики.
В целом, ко вкусу, конечно, привыкаешь, но для меня это на разок. Хочется чего-то более гармоничного.
Моя оценка 3/5.