Найти в Дзене
Omi Hal

Желанный Восток

Восток всегда притягивал к себе жаждущих наживы. Не сказать, что лёгкой, многие сложили на этом пути головы, не обретя ни славы, ни богатства, но легенды о богатствах, лежащих прямо под ногами, бередили умы не очень уж одарённых и продвинутых.

Крестовые походы за гробом Господним и его мощами, благословляемые Ватиканом и папами Римскими – это цветастая занавесочка прикрытия истинных намерений. Да и те, кто шли… Ну кому из них были нужны деревяшки от давно сгнившего гроба или истлевшие останки возведённого в ранг Бога, под именем его сына? Для «походников» всё было куда прозаичней, а цель куда более осязаема.

Затарились, можно и в родные пенаты оглобли поворачивать.
Затарились, можно и в родные пенаты оглобли поворачивать.

Так и было! Когда некий обедневший дворянчик набивал возы награбленным, он тут же разворачивал оглобли в сторону своего замка в Европе, чтобы поскорее снять «пояс верности» с самой верной супруги.

Средневековый пояс верности
Средневековый пояс верности

Обратим свои взоры на Германию. Ближний Восток далеко, Россия куда ближе, да и направление всё то же – Восток. Богатств и в России столько, что Германии и не съесть. Ходили на Русь вместе с Наполеоном, ходили с Вильгельмом Вторым, ходили и с Адольфом Гитлером… Каждый раз очень большим войском ходили. До сих пор поисковики находят в земле что-то от всех трёх походов (не сомневайтесь, даже от французского похода ещё не всё полностью истлело). Крайний вояж или военная туристическая поездка закончилась для Великого Рейха полным фиаско. Пишу так, ибо больше, чем уверен, Дранг нах Остен (Поход на Восток) был не последним.

Счастливчика похоронили...
Счастливчика похоронили...

Кто-то лёг на полях сражений, кому-то посчастливилось и он упокоился по возрасту в земле Фатерлянда, кто-то всю жизнь провёл в скитаниях на чужбине, да там и сгинул…

Мари-Агнес Штрак-Циммерман (Играть в войну не воевать!)
Мари-Агнес Штрак-Циммерман (Играть в войну не воевать!)

Поговаривают, что её предки поучаствовали в составе Вермахта в компании 1941-45 гг. (не очень удачно для своей жизни и здоровья). Однако, в официальных данных всё чисто и пристойно (позаботились). Мари-Агнес является депутатом от Свободной демократической партии и целым председателем комитета немецкого парламента по обороне. Оборона её мало заботит, она бредит реваншем, готова бросить немецкие танки на Русь!

Штрак-... в Бундестаге ратует за нанесение ударов по России.
Штрак-... в Бундестаге ратует за нанесение ударов по России.

Прошло меньше ста лет, а в Германии вновь витает дух реванша. Культивируют и разносят его дети и внуки битых вояк Вермахта, верных членов НСДАП. Больше, чем уверен, «правильный курс» им был внушён с рождения в семье. Не удивляет, что большинство из них стало лидерами в партиях и движениях Германии (по крайней мере входят в ЦК организаций). Переседев, повзрослев, они активно пошли в политику, туда, откуда можно влиять на массы. Шольц, Бербок, Штрах-Циммерман, Ляйен… – легко набирается не один десяток на самых высоких постах. А если пробежать по землям, где такие же входят в правительства земель и округов, в филиалы партий и движений… Они поддерживают всё, что направлено против России и первыми голосуют за поход против России.

Не подумайте, что они сами готовы возглавить такой поход. Они готовы поддержать, а вот умирать пусть идут другие – наёмники, волонтёры и прочие, кого удастся уговорить (готовы даже платить – «плата за риск»), даже свой Бундесвер не пощадят ради "святого похода".

Времена другие и в Германии появляются люди, способные реально оценить риски, понимающие, что договориться и строить мирные взаимовыгодные отношения куда перспективнее. Новые партии «против войны» набирают силы, ведь немцы хотят хорошо жить, а не быстро умереть за идеи потомков старых наци. В качестве примера можно назвать "Альянс Сары Вагенкнехт - за разум и справедливость" ( BSW - Für Vernunft und Gerechtigkeit ), который выступает против эскалации конфликта с Россией и за налаживание отношений с Москвой.

Сара Вагенкнехт, депутат Бундестага
Сара Вагенкнехт, депутат Бундестага

Франция собирается отметить дату высадки союзников и освобождение пленных из концлагерей ("День памяти узников концлагерей"). Макрон заявил, что хочет пригласить на церемонию российскую делегацию. Германия выступила резко против «русских» (заявили посольству РФ в Германии), хотя немцы там присутствовать будут непременно. В связи с этим у меня возникает вопрос: «В каком качестве там будут немцы, которые за создание лагерей и миллионы замученных в них узников, несут полную и прямую ответственность?» Хотя, о чём я, если на памятную дату трагедии Хиросимы и Нагасаки Фумио Кисида (премьер Японии) пригласил Джона Рабинета Байдена Второго (президента той самой Америки, которая и бомбила в сентябре 1945 года эти города).