Дрожжевое тесто — это основа многих популярных и вкусных выпечек, от хлеба до сладких пирогов. Чтобы ваша выпечка получилась воздушной и нежной, важно следовать определенным правилам приготовления теста.
Вот пять проверенных секретов, которые помогут вам добиться идеального результата. 1. Про дрожжи Лучше использовать свежие дрожжи, поскольку они обеспечивают лучший подъем теста. Свежие дрожжи требуют правильного разведения: не забудьте растворить их в теплой, но не горячей или холодной воде или молоке (температура не должна превышать 30°С), иначе дрожжи будут уничтожены. 2. Про количество дрожжей Количество добавляемых дрожжей зависит от количества сдобы в тесте. Чем больше масло, яиц, сахара, тем больше потребуется дрожжей для эффективного подъема теста: на 1 кг муки необходимо 30 - 60 граммов свежих дрожжей. 3. Про замес теста Перед тем как замесить тесто муку следует обязательно просеять. Это не только избавляет от возможных примесей, но и обогащает муку кислородом, делая тесто б