Ленивые котлеты «по-киевски» станут любимым блюдом на вашем столе, а самое главное очень простые и быстрые в приготовлении.
Ингредиенты :
- фарш 0,5 кг.
- яйцо 🥚 1 шт.
- Сливочное масло 🧈 50 гр.
- чеснок 🧄1 зуб.
- мука 3 ст.л.
- укроп
- соль, перец, панировочные сухари
Способ приготовления :
- Фарш посолить и поперчить, если фарш крупного помола, то лучше дополнительно измельчить его в блендере;
- Размягчить масло, добавить рубленную зелень и измельченный чеснок; хорошо перемешать до однородности; выложить полученную смесь на обычный фасованный пакет и свернуть в тонкую колбаску, после чего отправить ее в морозильную камеру на 30-40 минут;
- Фарш делим на равные части, сформировать котлеты и размять их в лепешки; После того как масло заморозилось , необходимо его достать, развернуть и порезать на небольшие кусочки ( примерно по 1 см. толщиной); положить по одному кусочку масла в каждую лепешку и сформировать котлеты;
- Для того чтобы масло не вытекло в процессе обжарки, необходимо сделать двойную панировку : обвалять котлету в муке, потом в яйце и сухарях, затем опять в яйце и опять в сухарях; обжарить со всех сторон до золотистой корочки