Взрослая жизнь предъявляет серьезные требования к выбору партнера. Возраст “за 30” часто ассоциируется с зрелостью и стабильностью, однако не все мужчины этого возрастного порога готовы к здоровым и равноправным отношениям. Рассмотрим три типа мужчин, с которыми женщинам следует быть особенно осторожными.
1. Мужчина-страдалец
Это та категория мужчин, у которых: в стране бардак, на дороге бараны, начальник ничего не знает, футболисты кривоногие и вообще его гениальную натуру никто не понимает. Если женщина первые пол года отношений служит для него "ведром", в которое он сбрасывает все то, что никто больше слушать не хочет. То с течением времени женщина начнет понимать, что ее мужчина не гениален, а вовсе глуп и помимо слов нет никаких действий. Тогда будет 2 варианта: ей прекратить эти отношения или же смириться с положением и тянуть его на себе.
2. Рыночный мужчина
Второй тип – это мужчины, которые всегда сравнивают с мамой, бывшей, женой друга и соседкой. Они ожидают от своих спутниц умений в кулинарии и в быту на профессиональном уровне. Лучше, чем у кого-либо. Иначе полное разочарование. Здесь же стоит признаться, что крайне редко удается ему угодить и женщина обречена на вечное сравнивание и приценивание. Для простоты понимания этого типа приведу выражении: "У соседа газон всегда зеленее".
3. Мужчина-зверь
Третий опасный тип – это мужчины, у которых патриархат без женского права голоса. Характерны фразы: "Место женщины на кухне", "Я мужик, у меня есть потребности" или "Мужики полигамны, это природой заложено". Одно дело когда мужчина обеспечивает семью и позволяет своей женщине заниматься делом по душе. Совсем другая история, когда женщина сидит дома потому что "это не-женское дело", и все бытовые проблемы ложатся на ее плечи. А гордый самец, получив свои 30 000 все выходные с друзьями в бане.
К счастью мне удалось лично пообщаться с представителями всех перечисленных типов. И могу сказать с уверенность, что если отбросить неуверенность и включить здравомыслие, то уже через 5 минут появляется желание встать и уйти. Все диалоги ведут к его личности и истории жизни.
Если коротко, то все эти 3 типа объединяются мужской неполноценностью и нереализованностью. Только ущемленный человек будет сидя на диване рассуждать о несправедливости и жестокости этого мира к нему. Это вопрос об принятии ответственности за свою жизнь (и кстати, этот вопрос касается не только мужчин).
Заключение
Выбирать партнера следует не по принципу "уже подпирает", а осознанно и трезво оценивать особь, которая перед вами. Если не строить в голове образ идеального мужчины и не наделять его лучшими качествами, то все недостатки видно сразу. В словах и выражениях, поведении и привычках.