Найти в Дзене
Олечка life 🌺

Рецепт домашней комбучи 😋

Рецепт домашней комбучи 😋 РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОМБУЧИ Напиток, популярность которого с новой силой набирает обороты! Комбуча, или чайный квас, — это ферментированный продукт, приготовленный с использованием симбиотической культуры бактерий и дрожжей, то есть комбуча — это результат жизнедеятельности микроорганизмов. А мы с вами знаем, что пробиотические продукты — это большая польза для кишечника и ЖКТ. Комбучу можно найти без сахара в супермаркетах или на маркетплейсах. Но самые заядлые экспериментаторы могут приготовить ее сами Нам понадобится: ▶️чайный гриб ▶️вода — 3 л ▶️листовой чай — 4–5 г ▶️сахар кокосовый н/р — 150 г ▶️кипяток — 750 мл ❗️Обратите внимание: жидкость не должна быть горячей. Если при касании температура довольно высокая, дайте напитку время остыть. Пробовали комбучу? Нравится на вкус? Готовите сами или покупаете?

Рецепт домашней комбучи 😋

Комбуча
Комбуча

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОМБУЧИ

Напиток, популярность которого с новой силой набирает обороты! Комбуча, или чайный квас, — это ферментированный продукт, приготовленный с использованием симбиотической культуры бактерий и дрожжей, то есть комбуча — это результат жизнедеятельности микроорганизмов. А мы с вами знаем, что пробиотические продукты — это большая польза для кишечника и ЖКТ.

Комбучу можно найти без сахара в супермаркетах или на маркетплейсах. Но самые заядлые экспериментаторы могут приготовить ее сами

Нам понадобится:

▶️чайный гриб

▶️вода — 3 л

▶️листовой чай — 4–5 г

▶️сахар кокосовый н/р — 150 г

▶️кипяток — 750 мл

  • Заварите чай. Добавьте сахар и размешайте его до полного растворения.

  • Налейте в 3-литровую стерилизованную банку воду комнатной температуры, затем добавьте горячий чай.

❗️Обратите внимание: жидкость не должна быть горячей. Если при касании температура довольно высокая, дайте напитку время остыть.

  • Добавьте гриб с жидкостью. Закройте горлышко банки марлей и закрепите резинкой. Поставьте банку в темное и ТЕПЛОЕ место на 5 дней.

  • На 5-й день проведите два теста:

  • Попробуйте на вкус. Если напиток кажется слишком сладким, подождите еще несколько дней. Срок ферментации может занять до 10 дней, так как чем ниже температура воздуха в помещении, тем дольше приготовление.

  • используйте индикаторные лакмусовые полоски, нам нужен диапазон pH 2,5–4,5.

  • Для следующей ферментации отлейте 250 мл жидкости и переложите гриб в стерильную банку.

  • Получившуюся комбучу разлейте по стерилизованным бутылкам, храните в холодильнике.

Пробовали комбучу? Нравится на вкус? Готовите сами или покупаете?