Рецепт домашней комбучи 😋 РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОМБУЧИ Напиток, популярность которого с новой силой набирает обороты! Комбуча, или чайный квас, — это ферментированный продукт, приготовленный с использованием симбиотической культуры бактерий и дрожжей, то есть комбуча — это результат жизнедеятельности микроорганизмов. А мы с вами знаем, что пробиотические продукты — это большая польза для кишечника и ЖКТ. Комбучу можно найти без сахара в супермаркетах или на маркетплейсах. Но самые заядлые экспериментаторы могут приготовить ее сами Нам понадобится: ▶️чайный гриб ▶️вода — 3 л ▶️листовой чай — 4–5 г ▶️сахар кокосовый н/р — 150 г ▶️кипяток — 750 мл ❗️Обратите внимание: жидкость не должна быть горячей. Если при касании температура довольно высокая, дайте напитку время остыть. Пробовали комбучу? Нравится на вкус? Готовите сами или покупаете?