Найти тему

Не упустите время! Важная обработка весной!

Весна в самом разгаре, а это значит, что кровососущие паукообразные уже проснулись и активизировались в поисках пищи. Как же избавиться от клещей на участке?
.
Чтобы защитить себя, своих близких и домашних животных, территорию участка нужно обработать от клещей
.
Цифокс, Медилис-Ципер и другие препараты на основе ЦИПЕРМЕТРИНА.
.
Общие правила обработки территории от клещей


1. Обработку нужно проводить в спецодежде (косынке, халате, респираторе и перчатках). А после окончания процедуры – тщательно вымыть с мылом руки и лицо.

2. Борьбу с клещами лучше проводить в безветренную, сухую и теплую погоду. При таких условиях клещи не прячутся глубоко в заросли, а значит, действие химикатов будет более эффективным.

3. Обрабатывайте участок, когда в течение трех ближайших дней не предвидится дождей. Иначе часть действующего вещества смоется, и еще часть – впитается в почву.

4. В саду и в огороде проводите опрыскивания не позднее, чем за 40 дней до созревания урожая.

5. Тщательно опрыскайте траву, нижние ветки и стволы деревьев и кустарников на высоту до 1,5 м (выше клещи не заберутся), пороги и входные двери построек. Особое внимание уделяйте территориям с густой и высокой травой, участкам вдоль садовых дорожек и зонам отдыха.

6. Если на вашем участке есть колодец или водоем, следите, чтобы препарат не попал в воду.

7. Несмотря на профилактические меры, клещи могут пробраться к вам с соседнего участка, поэтому лучше всего договориться с соседями и провести обработку одновременно.

8. Обычно в инструкции указано, что инсектоакарицидный препарат действует на протяжении 3-4 недель. Но это не значит, что участок нужно обрабатывать каждый месяц. Чтобы не переборщить с "химией", достаточно провести две обработки за сезон – в апреле-мае и октябре-ноябре – во время "нашествия" клещей.

9. Для обработки всего участка выбирайте день, когда на даче не будет маленьких детей и домашних животных.


Меры профилактики и защиты от клещей на даче


* Создайте неблагоприятные условия для обитания клещей.
* Очистите территорию от сухих веток и листвы, куч ботвы, прошлогодней травы. Этот мусор желательно сжечь – так вы уничтожите зимовавших в нем паукообразных.
*Регулярно косите и стригите газон, удаляйте сорняки и сразу же убирайте с участка траву.
*Боритесь с грызунами – они переносят клещей. Попробуйте применить ультразвуковые отпугиватели. Убирайте и выбрасывайте остатки еды.
*С ранней весны до поздней осени обрабатывайте домашних животных специальными инсектоакарицидными препаратами, а после прогулки внимательно осматривайте их на наличие присосавшихся паукообразных.
*Огородите участок, чтобы клещи не "приехали" на вашу территорию на соседских собаках и котах, диких ежах и зайцах.
*Посадите в саду определенные виды ромашек, в побегах которых содержится натуральный инсектицид – пиретрин. Это средство, конечно, не обеспечит 100%-ной защиты, но поможет отпугнуть клещей.