Всем привет.
Собралась писать статью. Взяла планшет и, меня отвлёк звонок на мобильный телефон из поликлиники, а я только сегодня сделала последнюю физиопроцедуру. Позвонила девушка и поинтересовалась, всем ли я довольна и нет ли у меня к ним претензий. Я, честно говоря, от такого обалдела. 😳. Она спросила как я себя чувствую и не надо ли меня еще куда нибудь записать, на массаж и прочее. 😳😅. Я сказала, что рука еще болит и отек есть. Она меня записала на 24 апреля к врачу лфк и по результатам осмотра, может назначат еще какое нибудь лечение. Я под большим впечатлением. 😅От этого звонка. А везде говорят, что у нас нет бесплатной медицины. 😅
Мое питание.
Завтрак.
Бутерброд со сливочным маслом и сыром, и бутерброд с творожным сыром и яйцом, и чай. Сливочного масла не ела очень давно и на завтрак себе отрезала огромный кусок целых 11 грамм😅. Сыр теперь постоянно режу сырорезкой мне нравится и сыр не ломается. Отрезаю от плоского куска и режется струной отлично.
После завтрака я поехала в музей хлеба на улице Михайлова. Это у Финляндского вокзала. Давно хотелось там побывать и посмотреть на экспозиции. Видела фотографии в интернете, но хотелось все увидеть своими глазами. Музей находится а доме купца Пастухова. Дом был построен в 1829 году и является памятником деревянной городской архитектуры первой половины 19 века.
Это часть здания. По другому сфотографировать не получилось. Улицы узкие и рядом находится корпус академии Мечникова и морг.
Конечно все хлебобулочные изделия это макеты, но все равно было очень интересно посмотреть, а временами и молодость вспомнить.
Из таких смесей когда то пекли кексы было вкусно и цена хорошая.
Пышечная на Желябова. Сейчас это улица Большая Конюшенная. В этой пышечной ни разу не была. Всегда ела пышки на Староневском проспекте. Я там училась не далеко и после занятий часто заходили с подругами в пышечную. Я покупала три пышки и кофе с молоком в стакане без ручки. 🙂.
А это креманка из Лягушатника. Так называли в наше время кафе мороженое на Невском проспекте не далеко от Дома книги. Сейчас этого кафе уже нет и что там находится я не знаю.
Такие пирожки продавали во многих пирожковый, а не только на Московском проспекте,а в стакане было кофе с молоком.
Кулинарные книги прошлого века.
После посещения музея зашла в кафе и взяла чашку чая и маленький фисташковый кекс. Фото я забыла сделать.
Обед.
Гороховый суп. После съеденного в кафе кекса, а он был очень маленький, грамм 30 не больше,гороховый суп отлично зашел. Тем более пока ехала в автобусе обратно из музея, а ехать примерно час, то и кекс уже переварился.
Ужин.
На ужин творожная запеканка. Приготовила творог из молока и греческого йогурта, но он оказался каким то странным. Сыворотки отделилось очень мало и соответственно творога получилось почти 500 грамм. Это с одного литра молока и упаковки йогурта. Из такого количества молока и йогурта у меня всегда выходило творога 300-350 грамм. Из этого творога я приготовила запеканку с клюквой.
500 грамм творога.
3 яйца.
3 столовых ложки манки.
Соль, сахар по вкусу.
В творожные запеканки всегда добавляла разрыхлитель, но посмотрела рецепты запеканок на ютубе и в них разрыхлитель никто не добавляет и я не стала. Запеканка в духовке поднялась и без разрыхлителя, а потом осела.
Но, как говорят шеф повара, что это свойство всех творожных запеканок. Когда я пекла творожную запеканку с рисовой мукой и разрыхлителем, то она никогда не опадала.
На этом у меня всё.
Берегите себя.