Об этих двух ароматах от бренда Dolce&Gabbana я решила написать в одном обзоре, потому что они у меня изначально сложились в одну историю.
Так вышло, что первый Only One был куплен практически сразу, как появился на полках магазинов. Это была совершенно стихийная эмоциональная покупка. Я очень стараюсь так не делать, но иногда случается. Что-то в нем мне показалось на тот момент настолько прекрасным, что даже правило "можешь не покупать сотку - не покупай" почему-то не сработало. Практически вслед за этим я познакомилась и со второй ипостасью оного аромата - Only One 2. И сначала даже пожалела, что поторопилась с покупкой первого. Но по здравому размышлению пришла к выводу, что ягодной гурманики у меня и так "чуть" больше, чем нужно нормальному человеку и без ещё одного такого аромата я уж как-нибудь обойдусь.
Положа руку на сердце, обошлась бы и без первого, но уж вышло, как вышло. Любимцем не стал, но рабочей лошадкой, когда не знаешь, что надеть, исправно служит.
С него и начнем.
The Only One Dolce&Gabbana
Чтобы понимать, насколько это странная для меня покупка, нужно знать, что этот флакон содержит сразу три моих нелюбимых ноты - кофе, груша и карамель. Ещё бы туберозу и лаванду и было бы комбо)) Мало того, эти ноты здесь не просто есть, вокруг них в принципе построена вся композиция.
Но вот что, на мой взгляд, их мирит и украшает, так это нота сладкого апельсина и красивые глубокие пачули.
И знаете, здесь кофе даже не то что не мешает, он здесь очень неплох. Грушу не слышу вовсе, а карамель не утяжеляет, не делает аромат плотным и липким, а просто смягчает этот кофейный аккорд.
В раскрытии этот натюрморт прилично так запудривается, подергивается фиалковый дымкой.
И такая красивая пачулиевая база - как же она украшает этот аромат.
Подобные кофейно-пралинешные ароматы принято относить к осенне-зимнему парфгардеробу. Но у нас сейчас погода сделала очередной выверт с моросью и промозглым ветром, так что рука как-то сама потянулась, а с ней и обзор нарисовался :)
The Only One 2 Dolce&Gabbana
Сейчас, сравнивая на двух запястьях эти ароматы, я даже рада, что купила именно первый. Этот обладает ярким и очень привлекательным ягодным стартом, но потом начинает откровенно кислить на моей коже.
Как эспрессо романо (тут правда вместо лимона кислые ягоды) - кому-то нравится, для меня же - чистая отрава. Так и здесь, это сочетание кажется совсем неуместным. Но это, естественно, только дело вкуса.
В остальном, ароматы действительно похожи - те же ноты, то же настроение. Розы, как и в первом, я не нашла (да и не искала, в общем), карамель вполне успешно заменяют бобы тонка.
Почитала отзывы, народ как-то в своем большинстве все о сладких ягодах. Возможно, в моем случае это особенности посадки, но скорее восприятия, потому что и на одежде и на блоттере я слышу примерно тоже самое с незначительными нюансами.
Что касается стойкости и шлейфов - у обоих весьма умеренные, корректные, вряд-ли (если, конечно, не принимать ванну в парфюме) ими можно оскорбить чей-либо чувствительный нос.