Сыр с плесенью является весьма полезным продуктом, который замедляет возрастные изменения, рассказала в беседе с NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения физиолог Ирина Лялина. По ее словам, в нем содержится пантотеновая кислота, которая также повышает тонус кожи и ускоряет заживление ран. Для поддержания молодости достаточно двух кусочков сыра в день, уточнила эксперт.
Сыр с плесенью — продукт на любителя, но весьма полезный. Рост плесневого грибка при ферментации такого сыра увеличивает содержание в нем пантотеновой кислоты, поэтому регулярное употребление его в пищу снижает возрастные изменения, повышает тонус кожи, ускоряет заживление ран. Достаточно буквально двух кусочков в день этого деликатеса, — объяснила Лялина.
Помимо прочего, сыры с голубой плесенью разрешены людям с непереносимостью лактозы, добавила эксперт. Плесень способна разлагать молочную кислоту, а вот детям злоупотребление этим деликатесом опасно. По словам врача, также с осторожностью сыр следует есть людям с отеками, заболеваниями почек, печени и ЖКТ.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена и рыба являются продуктами, которые способствуют продлению жизни. Она пояснила, что овощи и фрукты богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и питательными веществами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале