Начнем с того, что Андрей Алексин выходец из Алексина. Такого небольшого городка, расположенного на Оке, вблизи Тулы. История, в которую сложно поверить, но это правда.
В армии, так уж вышло, Алексин по утрам чеканил строевой шаг, а вечером спешил в войсковой клуб, где принимал активное участие в самодеятельности. Надо заметить, что если в строю ему и можно было найти замену, но на сцене, он был просто не заменим. Как человек, способный одинаково хорошо играть сразу на пяти музыкальных инструментах, он пользовался постоянным спросом и особой любовью.
После дембеля он прямиком отправился в обыкновенную среднюю школу. Там он из просто Андрея превратился в учителя музыки Андрея Владимировича и достиг практически мирового признания. Стал «Лучшим учителем» всей Тульской Губернии. И был, как и полагается звездам народного образования, премирован путевкой в США. Однако учительство не стало делом всей жизни нашего артиста. Днем Андрей Владимирович заполнял классные журналы и рассказывал школьникам про Бетховена и Моцарта, а по вечерам превращался в DJ Алексина и развлекал старших братьев и сестер своих учеников на местных дискотеках с помощью своей группы «Белая гвардия».
Несмотря на 24-х часовую занятость, Алексин, тем не менее, не забывал и о своем призвании музыканта. Хотелось двигаться дальше и рассказывать уже о своей музыке. Он поехал в Москву, где и познакомился с продюсером Олегом Белоусовым. Вместе они начали восхождение на отечественный музыкальный Олимп. Первым успехом стало подписание контракта с компанией «АРС». В молодого, тогда еще неизвестного артиста поверили, его песни понравились, начались концерты. Вскоре Алексин уже отправился с топовыми артистами в большой тур по городам России. В 2001 году компания «АРС» выпустила дебютный альбом Алексина с педагогическим названием «Шалавы». Главным хитом на этой пластинке является композиция «Страшная», благодаря которой имя Алексина стало известным всей стране. Однако этот успех нельзя воспринимать, как легкую победу. Песню «Страшная» сначала все восприняли неоднозначно. И действительно, возникает вполне планомерный вопрос. Как человек с такими текстами может претендовать на популярность, в то время как на нашей сцене превалируют «нежные, да ласковые»? А вот как! Просто Алексин научился выражать доступным каждому языком то, о чем все думают, но по разным причинам не говорят. В этой откровенности и заключается изюминка Алексина, как артиста, поэта и композитора. Этим он и интересен публике. В 2002 году «Страшная» становится лауреатом премии «Золотой Граммофон», а ее автор - Алексин принимает участие в финальных концертах «З.Г» в Кремле. Вскоре на полюбившуюся песню сняли клип, который тут же попадает в эфиры всех телеканалов страны. Ну а дальше пошло поехало...