Дата дегустации: 18.01.2024
Место дегустации: кафе «Арабелла»
Витола: Montecristo Open Master
Формат: Robustos (124 mm x 50 RG)
Страна производства: Куба
Средний бал клуба: 80
Основные ароматы: Древесные, ореховые, кофейные, десертные
Дымность: Средняя
Крепость: ниже средней
Внешне: образцы с приятным покровным листом цвета Колорадо. Плотная скрутка, у трех образцов тяги нет, забиты, курить невозможно.
На холодную ароматы: дерево, сено.
Вкусоароматика сигары
Блеклый старт, дуб, трава, намеки на орехи и карамель.
Во второй трети немного эволюции, орехи становятся четче (миндаль), добавляется соленая карамель и слабый молочный кофе.
В финальной трети все идет по наклонной, орехи и сливочность ушли, оставив основной аккорд дубу, темному кофе и жареному.
Не стабильная сигара, большая вариативность от сигары к сигаре. Шероховатый старт, резкость в первой трети.
Скудный диапазон во вкусоароматике на всем пути. Минимальная схожесть с номерной линейкой, вслепую трудно узнаваемо. Более бюджетные бренды в портфеле Habanos могут обладать более разнообразной палитрой вкусов относительно данной линейки в Глобальном бренде.
Итоги
Montecristo Open Master - дневная сигара с узким вкусовым диапазоном и не полной крепостью.
Для эксперимента, рекомендуем к дегустации!
По материалам Экспертного Сигарного Совета ССК
Пресс-секретарь Саратовского Сигарного Клуба Игорь Добровольский
P.S. В дегустации принимали участие блогер Оксана Евсейкина и модельер Анна Иванова.