Продолжаю серию статей на тему "Готовим из консервы". Сегодня привлекла мое внимание консерва - Тунец Натуральный
Консервированного тунца было несколько, но беру недорогой вариант и сразу 2 банки, на всякий случай, цена 89 руб. 99 коп. Производитель заявил 250 г. продукта в банке, а какого именно не указал, сейчас посмотрим сколько рыбы.
Открываю банку, сливаю жидкость, да-а-а рыбки ровно половина банки, а остальное жидкость, в который раз убеждаюсь чем ниже цена, тем меньше продукта в банке, вот для чего нужна большая банка, почему не взять размером поменьше?
Взвешиваю кусочки рыбы, выходит 145 г. значит жидкости 105 г.
Сама консерва довольно вкусная, вмеру соли и специй, запах хороший, кусочки рыбы крепкие, не переварены. Вполне можно использовать для приготовления супов, запеканок, начинок пирогов, но я буду готовить небольшой салат, рыбки на большой салат маловато, только на 2 порции хватит.
😄 Рецепт: Салат с Консервированным Тунцом и Сухариками
😉 продукты для приготовления: консервированный тунец 1 банка
сухарики ржаные 100 г.
огурец свежий небольшой 1 шт.
яйцо куриное отварное 1 шт.
майонез 50 г.
зелень сельдерея или петрушки
😳 приготовление:
половину сухариков выложить на смазанную майонезом тарелку,
поверх сделать сеточку из майонеза,
😳 с консервы слить бульон,а рыбу размять и выложить вторым слоем,
поверх сделать сеточку из майонеза,
😳 огурчик мелко нарезать и выложить третьим слоем,поверх сеточку из майонеза,
😳 яйцо натереть на средней тёрке и выложить верхним слоем,снова сеточка из майонеза,
затем верх украсить зеленью и оставшимися сухариками,
😳 салат подержать в холодильнике один час
😍 Благодарю за прочтение статьи.
😍 Прошу поставить лайк 👍
😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,
впереди много интересного!
😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!