Найти тему
Хибины

Это блюдо обожал император Николай II: гречка по-царски — секрет в грибной подливе

Это блюдо очень любил император Николай II. Оно всегда получается вкусным и нежным. Особенно гречка по-царски понравится любителям грибов.

Ингредиенты:

Гречка — 1 стакан;шампиньоны — 300 г;сливки — 1 стакан;сливочное масло — 20 г;луковица — ½ шт.;морковка — 1/3 шт.;специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее варим гречневую кашу.

2. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками.

3. Натираем морковь на мелкой терке.

4. На раскаленную сковородку выкладываем половину масла.

5. Обжариваем лук на масле тридцать секунд, непрерывно помешивая.

6. Добавляем морковку и слегка обжариваем.

7. Жарим грибы на сливочном масле до золотистого оттенка, после чего заливаем их сливками и тушим до готовности. В этом секрет вкусной и ароматной подливы. Если жарить шампиньоны на растительном масле, такого эффекта вы никогда не добьетесь.

8. Перекладываем гречневую кашу в глубокое блюдо, добавляем лук и морковь, перемешиваем.

9. Сверху поливаем блюдо грибной подливой.

10. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Любимое блюдо Николая II готово. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом творожного пасхального кулича.