Это блюдо очень любил император Николай II. Оно всегда получается вкусным и нежным. Особенно гречка по-царски понравится любителям грибов.
Ингредиенты:
Гречка — 1 стакан;шампиньоны — 300 г;сливки — 1 стакан;сливочное масло — 20 г;луковица — ½ шт.;морковка — 1/3 шт.;специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее варим гречневую кашу.
2. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками.
3. Натираем морковь на мелкой терке.
4. На раскаленную сковородку выкладываем половину масла.
5. Обжариваем лук на масле тридцать секунд, непрерывно помешивая.
6. Добавляем морковку и слегка обжариваем.
7. Жарим грибы на сливочном масле до золотистого оттенка, после чего заливаем их сливками и тушим до готовности. В этом секрет вкусной и ароматной подливы. Если жарить шампиньоны на растительном масле, такого эффекта вы никогда не добьетесь.
8. Перекладываем гречневую кашу в глубокое блюдо, добавляем лук и морковь, перемешиваем.
9. Сверху поливаем блюдо грибной подливой.
10. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Любимое блюдо Николая II готово. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом творожного пасхального кулича.
Это блюдо обожал император Николай II: гречка по-царски — секрет в грибной подливе
18 апреля 202418 апр 2024
14
~1 мин