Когда твоя душа тоскует...когда внутри сердца есть огромная бездна, которую никто не может заполнить...есть надежда, что эта боль пришла лишь для того, чтоб звать любовь. Свою, самую нежную., самую верную, самую близкую...А потом...случайно, она врывается в твоё пространство и ты понимаешь, что это то, ради чего с тобой была вся эта жизнь.
Боль, разочарования, предательства, ошибки, слезы, это все было для того, чтоб сейчас понять всю ценность искренности, близости, нежности, преданности.
Знайте...в любви не нужно страдать...Не нужно драмы или глубоких переживаний горя.
В любви как раз присутствует тотальное наслаждение! Я долгие годы своей жизни путала глубокие переживания и муки души с любовью. Нам порой кажется, что чем больнее в отношениях, тем глубже связь. Но это великое заблуждение человечества!
Боль, стыд, страх, переживания - даны нам для смелости, знакомства с собой, роста и через свои горести, мы можем понять глубину боли партнера. Тогда рождается шанс, что мы просто не сможем сделать другому так паршиво, как чувствуем себя сами. Не сможем захотеть того же для другого человека.
Любовь, раскрывается тогда, когда сердце задышало. Когда правда дороже всего. Когда не осталось темных уголков, в которых притаился страх и разочарование. Когда ты выворачиваешь себя наизнанку и пусть весь мир смотрит, если ему это нужно! А ты....ты в этот момент скидываешь оковы морали, растворяешь границы, расправляешь крылья и с этого момента, мир открывается тебе, .т.к ты больше ничего от него не ждешь. Не боишься быть за рамками, не пытаешься надеть маску, которой не соответствуешь. Нет желания перефорсить кого-то.
Ты кайфуешь от жизни. Своей жизни. И на это тепло приходит любовь Вселенной!
Когда вам выпадет возможность прочувствовать это, вы вспомните мои слова. И вот только тогда, вы прикоснетесь к любви масштаба космоса. Все остальное самообман!
Удушающее состояние не полной ценности преследует всех нас.
Есть простое название этого проявления в народе - состояние "нехватки". Человеку всегда хочется что-то добавить к тому, чем он обладает.
Это одинаково касается и материального мира и внутренних ресурсов.
Что мы пытаемся сделать в этом состоянии? Удержать то, что по своей природе не может находиться в статичном положении.
1. Материя - мир, который при всей своей видимой на первый взгляд стабильности, находится в постоянном движении. Времена года, изменяющееся пространство городских локаций, мода, возраст, смена эпох, развитие науки и техники..... и т.д
Возможно ли удержать то, что движется так активно? Как вы думаете, сознание пытающееся зафиксировать хоть что-то из этого, будет бесконечно суетиться или получит доступ к наслаждению?
2. Внутренний ресурс - это вообще масштабно развивающаяся платформа, заложенная природой. Вчера мы были совсем другими по сравнению с сегодняшним утром и это самая прекрасная часть возможного в этом мире. На нас влияют небесные светила, погода, состояние здоровья, полученная информация, наши желания, обстоятельства...и.т.д
Одно это обстоятельство дает нам право быть в вечном потоке бытия, не лишая себя собственного творения.
Но....человеческое сознание тратит огромные усилия на то, чтоб остановить ход жизни своим сопротивлением. Мы превращаемся в настоящих тиранов, всматриваясь в глаза любимых с надеждой увидеть подтверждение стабильности во всем.
Любят ли МЕНЯ по-прежнему, нуждаются ли во МНЕ как раньше, значим ли МЫ хоть что-то в жизни других людей, вписываюсь ли Я в стандарты общества, самая ли у МЕНЯ крутая материальная база, чтоб доказать СВОЮ состоятельность в глазах других? "Я" но в границах жизни других.
Бесконечное считывание своих успехов через реакцию других. Страх не успеть сделать все возможное, чтоб мир заметил, что мы не выпали из потока гонки за тем, чего у нас нет.....
Год, два, десять и вот мы стоим у черты, за которой все равны. А внутри дикое разочарование от ощущения зря потраченной жизни.
Мы не замечаем, что не только себя изнасиловали суетой, но и близкие, родные наши, устали доказывать нам свою преданность и любовь, мечтая о глотке свободы всю жизнь.
Целостность, это не про доверху набитые закрома. Это отсутствие любой привязки сознания индивидуального к сознанию массовых ценностей. Да...мы все живем в обществе, но каждый из нас имеет микромир, который равен опыту, чувствам, намерениям, талантам, способностям...Именно по этому живя в одно время, в одинаковых условиях, мы все имеем такую разную реальность.
Зачем мы живем? Зачем эта игра с ее разнообразными условиями? Зачем мы встречаем друг друга? Рожаем детей, заводим домашних питомцев, ищем смысл во всем, страдаем, восхищаемся, болеем?
Разве у нас есть другая задача, чем изучение себя в прекрасном сочетании возможностей и вариантов развития? Позволяя себе быть искателем, вместо победителя, не ограничивая себя результатом, ожиданиями, мы попадаем в волшебный поток изобилия, который всегда полон.
Если принять в себе право на вечные изменения, то все, кто рядом с нами, автоматически получают свободу иметь тоже самое.
Да и какой смысл цепляться за стабильность, если уже завтра мы можем быть равны другой Вселенной и нам станут интересны совсем другие потоки.
Любовь - это вечность, если она идет через нас в мир. Мы всегда имеем ее поток внутри и от этого наполнены до краев ее вибрацией.
Свобода - это выбор и он тоже идет изнутри нас во вне, но чтоб позволить себе свободу, нужно по-настоящему любить свою суть. Желать ей развития и силы.
Счастье - это личный ресурс. Только мы сами можем знать что нам доставляет удовольствие.
Развитие - это любопытство, желание познать свою глубину.
Скажите, обладая таким многим, идущим от нас, возможно ли быть недовольными, обделенными, нищими?
Хороший вопрос.
19.04.24