Что такое ганаш?
Ганаш - это основной компонент кондитерского изделия, который готовится из смеси растопленного шоколада и сливок и используется в качестве бархатистой шоколадной начинки, соуса или глазури. Его можно приготовить с разной консистенцией, изменив соотношение сливок и шоколада, и он имеет широкий спектр применений - от глазури для тортов до приготовления шоколадных трюфелей.
Какой шоколад использовать для ганаша?
При приготовлении ганаша лучше всего использовать темный или горький шоколад. Скорее всего, вы будете сочетать ганаш с другими сладкими ингредиентами, поэтому лучше не переусердствовать со сладостью. По этой причине старайтесь не использовать молочный шоколад.
Как приготовить шоколадный ганаш
Для приготовления этого шоколадного ганаша просто измельчите шоколад и выложите его в жаропрочную посуду. Отложите шоколад в сторону, пока будете разогревать густые взбитые сливки.
Затем перелейте густые взбитые сливки в мерную чашку для микроволновой печи. Следите за тем, чтобы они не разварились. От 45 секунд до 1 минуты вполне достаточно времени.
Затем вылейте теплые жирные сливки поверх измельченного шоколада и оставьте на 2-3 минуты. Как только шоколад размягчится, взбейте шоколад и сливки венчиком или ложкой. Лучше всего начинать помешивать с середины и продолжать перемешивать в одном направлении, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.
Ганаш можно использовать по-разному:
- Для украшения шоколадных кексов
- В качестве начинки для формочек для печенья
- Для шоколадных трюфелей
- В качестве начинки для мороженого
- В виде капельки на шоколадный торт
Готовьте, пробуйте, творите! Спасибо за прочтение статьи. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.