📍Считается, что мы живем в эпоху потребления — когда люди покупают товаров больше, чем требуется. Реклама в этом играет не последнюю роль, а может даже главную. Каждые 10-15 минут нам что-то предлагают с экрана телевизора📺 а в интернете нас догоняет таргет. Но если взрослые хоть как-то могут противостоять навязчивой рекламе, то детская психика не подготовлена к таким атакам.
✔️ Известно, что даже тридцатисекундный рекламный ролик нового продукта в яркой упаковке создаст у ребенка потребность купить такой товар.
Учитывая силу убеждения, реклама формирует вкус ребенка и модель потребительского поведения. Но задача у рекламы одна — продать товар📱
Как реклама влияет на финансы семьи
😉 Крупные бренды давно поняли, что залезать в карман семьи проще через детей. Увидев новую игрушку, ребенок может выпросить деньги у родителей, потратить карманные деньги, залезть в копилку. Родители даже не отдают себе отчет, насколько желания детей сказываются на семейном бюджете.
🎯 Как противостоять рекламе
1️.Следить за тем, что смотрит ребенок. Совет простой, но следовать ему сложно. Реклама — это не только телевизор и интернет, это рекламные баннеры по дороге в школу, рекламные стенды в лифте или подъезде, реклама по радио. Если не получается ограничить визуальное потребление рекламы, то необходимо разговаривать с ребенком.
2️.Объяснять суть рекламы. Расскажите, как устроена реклама и что основная ее задача — убедить человека, что эта вещь ему необходима. Расскажите о рекламных трюках: чтобы снять “красивый” гамбургер🍔 используя яркий пластик, а для рекламы напитков берут густые, красиво текущие жидкости🧋
3️.Учите ребенка делать выбор. Объясните, что не нужно поддаваться рекламе. Он должен сам решит, нужна ему именно эта вещь или на самом деле ребенок хотел совсем другую..
4️.Не успокаивайте детей вещами и игрушками. Отвлеките его велопрогулкой, совместной игрой, книгой.
А вы замечаете влияние рекламы на вашего ребенка? 👇🏻
Еще больше материалов, задания и розыгрыши в нашем телеграм канале
Все бесплатные уроки на сайте Совкомидея