Потихоньку работа двигается, но настало время "весенних полевых работ и забот". Но время на хобби все-таки остается. Вот и готов блок УНЧ приемного тракта. Вот его полная схема.
Усилитель мощности - на TDA2822. Один канал используется для прослушивания на динамик или телефоны, а с выхода второго сигнал подается на аудиовход компьютера при работе цифрой. Для того, чтобы адаптировать уровень сигнала к необходимому для микрофонного или линейного входа компьютера его уровень можно установить с помощью подстроечников R14, R18. На всякий случай я добавил еще один каскад усиления на транзисторе VT1, так как мне показалось, что усиления микросхемы маловато. На выходе этого каскада я установил регулятор громкости, и оттуда же буду брать сигнал для системы АРУ.
Переключатели фильтров на 4066 с обвесом я выполнил в виде отдельных блочков. Так как в каждой микросхеме 4 ключа, то я соединил их по два параллельно, чтобы уменьшить потери. Входы ключей подтянуты резисторами к общему проводу, также, как и управляющие входы. На выходы ключей подается напряжение, равное половине напряжения питания с делителя R9, R10. Управление ключами осуществляется подачей на управляющие выводы высокого логического уровня. А так как логика будет использоваться 5-ти вольтовая, то и ключи придется питать от такого же напряжения.
Блоки телеграфного фильтра и ФНЧ у меня уже были собраны. Осталось все это скомпоновать вместе. На металле делать не хотелось, поэтому от пилил полоску оргстекла и все установил на нее.
Получился блок который можно использовать в разных конструкциях. При испытании "на столе" он показал чувствительность около 600 мкВ. Можно будет увеличить чувствительность, если уменьшить сопротивление резистора R13 в эмиттерной цепи VT1 (2SC1815).
Далее собираюсь делать смесительный детектор и модулятор.
Всем здоровья и успехов!