Найти в Дзене
Pro Dogs

Ваша собака- Ваше зеркало

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Мои эмоциональные цепи никогда не были связаны с социальной матрицей домашнего мира. Мой ум никогда не был вовлечен в доминирующее согласие, чтобы я мог легко обходиться без необходимости разбираться в каждом шаге социальной транзакции. У меня не было силы личности, через которую я мог бы без усилий вести переговоры в повседневных взаимодействиях. Вместо этого я жил как две оторванные половины.
В человеческом мире, кажется, я, думаю, выглядел нормально, но то, что другие могли бы испытать как один момент, непрерывный поток реальности, для меня было десятки, если не сотни эмоциональных циклов, похожих на действие, замороженное в кадре стобосного света. Я замечал каждую нюанс и деталь того, что делали люди и животные, и вещи, которые проходили мимо других, выделялись для меня в ярких деталях.

Когда ты квадратный колышек в круглом мире, ты чрезвычайно осознаешь, где находятся все края.

Врожденное животное сознание, с которым каждый ребенок рождается, но которое для большинства отступает в далекий туман детской амнезии, я никогда не терял. Оно осталось со мной и в зрелом возрасте.

В результате (и это может показаться фантастическим), я знаю, как собаки видят вещи. Я не имею в виду визуально в уме. Я не имею в виду фактические изображения, как они регистрируются в мозгу собаки. Но я точно знаю, на что собаки смотрят, что конкретно они выделяют из окружающего, и что это значит для собаки.
Я знаю, что все собаки и все животные имеют общее, как их восприятия формируются, и как их умы строят представление о реальности. Я знаю, как себя чувствуют собаки, и иронично и парадоксально, это позволило мне видеть эмоции и эмоциональное поведение собак так, как это не могут другие.
Из опыта работы с тысячами собак и их владельцами и с точки зрения признания эмоции как сетевого интеллекта я пришел к выводу, что когда одомашненный ребенок взрослеет и как взрослый берет собаку, его собака вынесет все, что осталось неразрешенным в нем, на поверхность; вот что делают собаки, втягиваясь в универсальную природу эмоции как группового сознания.
Таким образом, когда мы отправляемся тренировать нашего щенка, или даже когда мы усыновляем взрослую собаку, нас заставят вернуться к неразрешенной эмоции, которую мы носили с детства. Нас будут тестировать.

Процесс, по которому мы становились взрослыми, неизбежно проявится в том, как мы относимся к нашей собаке, поскольку мы неизбежно будем обращаться с ней, как с человеком. Мы будем рефлексивно делать с нашей собакой то, что мы больше всего ненавидели, когда нам делали это (то есть проектировали наш гнев), или же мы будем постоянно бороться, чтобы не делать этого (то есть проектировать нашу вину).
Однако эта разница на самом деле не имеет значения для собаки; будем ли мы злы или страдаем от вины, это одно и то же интеллектуально/инстинктивное устройство, которое мы использовали всю жизнь для контроля над чувствами других.
Самая большая цена одомашнивания — это человеческое состояние вины, и нигде это чувство вины не проявляется сильнее, чем в отношениях между современной собакой и ее владельцем.

Проблема номер один, которая поражает современную собачью жизнь, это человеческая вина.
Это - крайний парадокс собаки как нашего зеркала, поскольку чувство вины происходит на каждом уровне. Мы отрезали себя от своей животной природы, когда нас одомашнили, а затем, когда мы получаем собаку, мы пытаемся превратить её в человека, такого же одомашненного, какими мы были, чтобы утешить то, что остается неразрешенным внутри нас.
Так то, что делает собака с ее точки зрения, это выражение неразрешенной энергии через свои действия или свою личность, и это подтверждает наши худшие кошмары о её природе. Затем мы удваиваем то, что была нашей стратегией выживания, когда мы были одомашнены. Если модуль страха/контроля сильнее, мы усиливаем доминирование; если модуль страха/вины сильнее, мы идем на более позитивный подход.


Завтра "Вина Отражает Гнев"