Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кулич творожный

-2

Советую испечь к Пасхе этот творожный кулич!
Мягкий, нежный, ароматный!

Ингредиенты

2 кулича диаметром 15-17 см

  • 600 г муки
  • 150 мл молока
  • пакетик дрожжей
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г творога
  • 200 г изюма
  • 100 г сливочного масла + для смазывания форм
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления

100 г муки от общего количества смешать с дрожжами ( муку я всегда просеиваю ).
В тёплое молоко добавить сахар.
Всыпать смешанные с мукой дрожжи.
Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить опару в тёплое место на 30-40 минут. 
Добавить в опару яйца комнатной температуры.
Положить протёртый через сито творог.
Всыпать оставшуюся муку, соль и ванильный сахар.
Положить размягченное масло,
Замесить тесто ( 10–15 минут ).
Добавить изюм и еще раз вымесить.
Переложить тесто в  миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1,5 часа. 
Поделить тесто на части ( по количеству форм ).
Сформировать из каждой шар и выложить в форму для куличей, смазанную сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 40 минут.
Отправить куличи в разогретую духовку ( 180 ) на 30–40 минут ( время выпечки зависит от диаметра формы ).
Достать куличи, накрыть полотенцем до остывания.
Украсить по желанию.

-3

УДАЧИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются