Найти тему
Лина пишет

История о том, как я первенца рожала

Как многие современные девушки, я до последнего считала, что рожать детей в “этот полный разочарований” мир, как минимум эгоистично! Ну что тут сказать? Я была максималисткой, мечтала о свободе, думала, что моя жизнь будет подобно рок-концерту - безудержной и взрывной. Беззаботной в общем…

Я думаю, что никого не удивлю, если скажу, что, когда узнала о своей беременности (к счастью на тот момент мне было уже 22 года), то мысль об аборте даже не посетила мою голову.

Максимализм поутих - бунтарский пыл поугас. Я жду ребенка. Ну что теперь? Будем рожать. Работа есть, жених тоже, значит родим без проблем. День моего бракосочетания заслуживает отдельного рассказа. Поэтому сейчас опустим этот момент. Самое главное, что мы все решили! Лина выходит замуж, Лина рожает, Лина работает, Лина снова рожает - все, как у всех. Так мы планировали. По сути так оно и случилось.

Жених - 26 лет от роду. На тот момент уже достраивал дом. Да-да! Достраивал сам. Своими руками. По бревнышку, так сказать. По сути я вышла замуж за красавца-пожарного, с собственным домом. Мы вместе обустроили все внутри. Процесс, конечно, был не из легких, учитывая темперамент супруга. Но мы справились. Ждали ребенка, наследника, сына. Муж очень этим гордился! Еще бы. Будет кого учить всяким мужским премудростям. Будет с кем ездить на рыбалку. И, самое главное, кому передать красивую и, достаточно редкую фамилию. Продолжатель рода!

9 месяцев беременности в сельской северной глубинке. Домик наш стоял на улице, которая была расположена не в черте села. От него нас отделяла протока реки. Чтобы добраться до цивилизации, нужно было преодолеть речку - мы делали это на лодке, а зимой переходили пешком. Также можно было доехать на машине по бездорожью. Проблема в том, что на ней даже внедорожники застревали (спасибо властям нашего нефтяного края за качество дорог!)

Ну вот значит вышла я в декретный отпуск. Пузатенькая, отдыхала от уроков и звонков, в нашем уютном домике за рекой, общаясь лишь с бабушкой-соседкой, которая в свои 72 года была достаточно шустрой. Близился день икс, на дворе жаркое лето. Ноги отекали, комары кусали, интернет пропадал. Муж тоже пропадал, только на рыбалке. На дворе август. Пакет для роддома собран. Я спрашиваю у уже рожавших подруг: “А больно будет?”. Они крутят пальцем у виска...

Пару раз получила выговор от сельского фельдшера за излишнюю суеверность: я не готовила детской для малыша до его рождения. И только кроватка, уже собранная, стояла у стенки и ждала своего часа.

И вот однажды вечером, когда муж был на рыбалке (возвращался, как правило, только под утро), я уже собиралась спать. Но увидела мышь! Обычный маленький серый комок с длинным хвостом. Как же мне стало мерзко! От неожиданности, я, забыв, что мне рожать ни сегодня - завтра, как птичка вспорхнула на диван. Спускаться оттуда я не собиралась, только звала своего рыжего кота и размахивала руками. Глупая наверное была сцена. Спустя довольно продолжительный промежуток времени, кот соизволил прийти и спасти меня от “маленького серого наказания”. Я успокоилась, сползла с дивана и водрузила свое беременное тельце на супружеское ложе. Наверное этот инцидент и спровоцировал схватки, которых я на тот момент совсем не ждала…

-2

В 5 утра вернулся муж. Лег спать. У меня начались схватки. Начались резко и сразу отошли воды. Ну что рожать то надо, больно же… Говорю мужу, что ехать надо. А он ни в какую. Говорит: "Давай потом - попозже родишь? Я посплю хотя бы часик… " И уснул. И смешно, и грустно! А ведь ближайший роддом аж в соседнем городе - 2 часа езды! Было очень больно - схватки с интервалом в 3 минуты. Пыталась дышать, как учили девочки-блогеры. Поняла, что муж не шутил - вызвала скорую. Приехала наша сельская “фельдшерица”, я взяла свой пакетик и побрела в скорую. С момента начала схваток прошло 20 минут.

Добрались мы до ближайшего поселка за 40 минут, к слову, роддома там нет. Остановились, чтобы там гинеколог посмотрела степень раскрытия. Оказалось, что полное. Меня положили на кушетку и через десять минут, без должной подготовки и процедур я родила сына. Честно, я вообще ничего не поняла. Абсолютно! Уже потом я узнала, что есть такой феномен, как “скорые роды”. Я родила с первой потуги. Вот и все. Лежу и думаю: “Почему вокруг процесса деторождения столько разговоров? Легко же. У стоматолога в разы страшнее… (знала б я тогда, какой подарочек мне преподнесет второй сын, пытаясь появиться на свет...)

-3

После всех обработок, мне сказали встать, одеться, взять ребенка и идти в скорую. Самой. С ребенком. Я новорожденных в руках то никогда не держала… Меня помыли, я оделась в свою одежду, подошла к сыну. Лежит на меня и смотрит. Маленький синеглазый инопланетянин - плакать даже не думает.

“Ну что, товарищ, привет… “ - я смотрела на него и не могла понять, как такое маленькое существо из меня появилось. Вот это, блин, чудо света! А не “Стоунхендж” с пирамидами…

Но отпустим сентиментализм. Я аккуратно взяла своего маленького сына и побрела в скорую, чтобы меня доставили в роддом. Всю дорогу туда мы спали, как сурки. Уже в роддоме мне в карте написали “Домашние роды”. И когда смена медсестер поменялась, то они правда думали, что я дома рожала: спрашивали в ванной или на кровати рожала. Потренировала я на них тогда свое чувство юмора, конечно)))

Мой маленький “питбуль”, личная охрана и лучший друг. Сейчас уже такой взрослый…

Вы спросите: “А где же муж?” А что муж? Он дом построил, сына “родил”, только дерево осталось посадить. Обязательно напомню ему об этом)

-4