На экраны выходят различные сериалы и фильмы, однако, новых исполнителей там почти не встречается. В основном, одни и те же актрисы мелькают по телевизору, привлекая внимание симпатичной, миловидной внешностью. Но не все артистки нравятся российским зрителям.
Некоторые, по мнению обычных людей, не блещут актерским талантом, становясь заложницами одних и тех же типажей. Хейтеры говорят, что даже красота не спасает тех актрис, которые не умеют выражать на камеру эмоций и перевоплощаться в своих героинь.
Кто же вошел в антирейтинг актрис из России?
Анна Снаткина
В 2005-м году Анна снялась в сериале «Рожденная быть звездой». Затем она приняла участие в съемках сериалов «На солнечной стороне улицы» и «Татьянин день». Снаткину можно увидеть в картинах «Десантура», «Тайна Снежной королевы», «Есенин». Вроде бы, с каждой новой ролью актриса должна приобретать опыт, но, к сожалению, ее игра оставляет желать лучшего.
Многим зрителям кажется, что Снаткина слишком вялая, скучная, не проявляет нужных эмоций. Видимо, ей не хватает актерского мастерства, чтобы научиться применять разные приемы в работе, а Анна пользуется одними и теми же в каждой новой картине.
Елизавета Боярская
Дочь знаменитого советского мушкетера Михаила Боярского сумела пробиться в российский кинематограф, не оставаясь в тени своего отца. Сначала она снялась в сериалах «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности», потом получила роли в картинах «Парк советского периода», «Адмирал», и многих других. Елизавета блестяще сыграла возлюбленную Колчака, за что получила восторженные отзывы от зрителей. Но нашлось немало тех, кому Боярская в «Адмирале» абсолютно не понравилась.
Роль Елизаветы в экранизации романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» горячо обсуждалась среди телезрителей и кинокритиков. Последние высоко оценили работу Боярской, а вот зрителям она в образе Анны Карениной совсем не понравилась.
Ольга Погодина
За плечами российской актрисы более 70 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Маргарита Назарова», «В ритме танго», «Простые истины». Но во всех картинах Погодина играет одинаково, и ее героини похожи друг на друга, как две капли воды. Удивительно, но даже великую дрессировщицу Маргариту Назарову, у которой была очень сложная судьба, Погодина сыграла как-то вяло, тускло, без интереса. Зрители считают, что Ольга даже не пытается вникнуть в жизнь своих героинь, чтобы придать ролям яркости и драматизма. Ее актерская работа абсолютно не трогает, не цепляет за душу.
Мария Кожевникова
Популярность актрисе принесла роль Аллочки из сериала «Универ», которая не блистала умом, зато надеялась найти богатого жениха. Затем Мария снималась в сериалах «Верю не верю», «Склифософский», «Подарок судьбы», и других. Кожевникова достаточно популярная среди кинорежиссеров, а вот зрителям она совсем не нравится.
Некоторые считают, что Мария пытается привлечь внимание зрителей своей внешностью, но при этом даже не старается вникнуть в нюансы актерской профессии. Такое ощущение, что девушка вышла на сцену драмкружка, еле выучив текст.
Настасья Самбурская
Актриса стала известной после съемок в сериале «Универ. Новая общага». Впоследствии ее частенько приглашали на съемки в разных проектах, например, в сериалы «Держи удар, детка» и «Женщины против мужчин». При этом Самбурская приобрела скандальную репутацию, но регулярно появляется в телевизионных и театральных проектах. Зрители не восторге от поведения и актерских талантов Настасьи, однако, похоже, ее это не слишком задевает.
Многие удивляются, как можно оставаться востребованными актрисами, если никаких данных, кроме эффектной внешности, нет? Поклонники стараются защитить своих любимчиков от нападок, оправдывая их посредственную игру тем, что сейчас редко предлагают серьезные драматические роли.
Но можно вспомнить великих советских актрис, которые не блистали внешними данными, однако великолепно перевоплощались даже во второстепенных персонажей, покоряя сердца зрителей. Современные же артистки считают, что только с помощью своей внешности смогут заполучить армию поклонников, но в кинематографе такой трюк не проходит.
Мария Куликова
Марии все чаще доверяют главные роли в российских сериалах, а вот актерскую харизму, по мнению зрителей, она так и не раздобыла. Отношение к Марии из сдержанного превратилось в отрицательное. Зрители сначала поражались тому, насколько неестественно смотрятся многие героини Куликовой.
Многие уверены, что актриса не старается на съемочной площадке, а просто отрабатывает свой гонорар.
Мария Порошина
Мария Порошина начала свою карьеру в кино с амбициозным стартом. Она сыграла в таких известных фильмах, как "Дальнобойщики", "Бригада", "Марш Турецкого" и "Ночной дозор". Ее главная роль в телесериале "Всегда говори „всегда“" сделала ее звездой на всероссийском уровне, и она осталась в этой роли на многие годы.
История Золушки из провинции продержалась девять сезонов, и сама Порошина стала неразрывно связана со своим персонажем Ольгой Громовой. После этого ее часто приглашали для участия в других проектах, где она снова и снова воплощала образы наивных девушек.
Несмотря на то, что Порошина взрослеет, ее всё еще ассоциируют с ролью глупой провинциалки. Зрители задаются вопросом, в чем причина этого. Артистке мешают раскрыться и не дают ей разноплановые роли? Или же Мария Порошина не обладает необходимым актерским талантом? Но актриса не обращает внимания на критику и продолжает сниматься в фильмах.