Найти в Дзене

Очень вкусное и яркое первое блюдо на каждый день - щи из свежей капусты и курицы!

Дорогие подписчики, сегодня предлагаю Вам рецепт первого блюда! Домашний суп, сваренный на овощном или мясном бульоне, — это важная часть здорового рациона. Такие блюда помогают нашему пищеварению работать без сбоев. Причем есть их нужно как взрослым, так и детям. Если вы хотите накормить свою семью горячим питательным и полезным обедом, рекомендую приготовить ароматные щи из свежей капусты с мясом курицы. Ингредиенты: Куриное бедро - 2 шт; Картофель - 400 г Вода - 1,6 л Соль - по вкусу Белокочанная капуста- 400 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Томатная паста - 0,5 ст. л. Растительное масло - 50 мл. Лавровый лист - 1 шт. Чёрный молотый перец - 1 шт. Процесс приготовления: ♦️ Щи готовят не только из кислой (квашеной) капусты, но и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё свежие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, или с любым мясом. Покажу вам рецептик с курицей. Щи получаются вкусными, сытными, согревающими (особенно вприкуску с салом и чесноком :) ♦️ Подго
Оглавление

Дорогие подписчики, сегодня предлагаю Вам рецепт первого блюда! Домашний суп, сваренный на овощном или мясном бульоне, — это важная часть здорового рациона. Такие блюда помогают нашему пищеварению работать без сбоев. Причем есть их нужно как взрослым, так и детям. Если вы хотите накормить свою семью горячим питательным и полезным обедом, рекомендую приготовить ароматные щи из свежей капусты с мясом курицы.

Ингредиенты:

Куриное бедро - 2 шт;

Картофель - 400 г

Вода - 1,6 л

Соль - по вкусу

Белокочанная капуста- 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - 1 шт.

Процесс приготовления:

♦️ Щи готовят не только из кислой (квашеной) капусты, но и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё свежие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, или с любым мясом. Покажу вам рецептик с курицей. Щи получаются вкусными, сытными, согревающими (особенно вприкуску с салом и чесноком :)

♦️ Подготовьте курицу (любые её части, я взяла 2 бедра), картофель, воду, соль, капусту, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, молотый перец. В воде сварите куриные бёдрышки почти до готовности. Достаньте их, мясо снимите с костей и верните обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Посолите бульон по вкусу и оставьте вариться до того момента, пока картофель не будет мягким.

♦️ Этим временем нарежьте тоненькими полосками капусту (как на борщ). На растительном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) с добавлением томатной пасты: сначала обжарьте лук и морковь вместе, затем только добавьте пасту и ещё пару минут всё обжарьте.

♦️ В бульон со сварившейся курицей и картофелем переложите капусту. Проварите щи до мягкости капусты (минут 5-6), попробуйте бульон на соль и при необходимости досолите.

♦️ Затем в кастрюлю переложите со сковороды овощи с томатной пастой.

♦️ Варите свежие щи ещё минут 5, затем огонь выключите, а в щи добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец. Я еще добавила укроп замороженный.

-2
Пусть свежие щи с курицей настоятся ещё минут 15-20. Ну а потом насыпайте щи в глубокие тарелки и зовите всех обедать!:)

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!