Найти тему

Шоколадный фондан, как из ресторана

Оглавление

Изысканный десерт для любителей шоколада на вашей кухне и своими руками

Необходимые ингредиенты :

  • яйца 🥚 2 шт.
  • мука 50 гр.
  • какао-порошок
  • шоколад (горький) 90 гр.
  • масло 🧈 95 гр.
  • сахар 100 гр.

Этапы приготовления :

1.Яйца взбить до образования пены; следом всыпать Сахар порционно продолжая взбивать;

2.Шоколад растопить на водяной бане; не снимая с бани добавить 90 гр. сливочного масла и хорошо перемешать;

-2

3.В яичную смесь порционно вливать растопленный шоколад постоянно помешивая; следом всыпать муку тщательно перемешивая до однородности;

4.Формы смазать маслом и присыпать какао-порошком; наполнить на половину тестом, т.к. тесто поднимется; выпекать 7-10 минут;

-3

украсить и дополнить фондан можно на ваш вкус сахарной пудрой, ягодами, мороженным, а для любителей ОЧЕНЬ СЛАДКОГО -нутеллой или жидкой карамелью 😋

Приятного аппетита🌸