В процессе эксперимента с переходом на сырую растительную пищу, появилось много вопросов, которые требовали осмысливания. Мысли по данной теме – вернули меня в далёкое детство. Я вспоминал, всё, что было связано с питанием. И вот на какой очень интересный момент я обратил внимание.
Мы с братом в детстве очень любили яблоки «розовый налив». На даче, у дедушки с бабушкой, этих деревьев у нас было два. Одно с восточной стороны участка. Другое с западной.
Дачные участки находились на южном склоне холма, точнее сказать не склон, а древнее русло реки Днепр. В Смоленске нет холмов, он стоит на равнине, которая изрезана руслами рек, от которых остались ручьи. Соответственно плодородный слой составлял 35-40 см, потом метровый слой наносного песка, а потом глина. Участки раздавались авиационным заводом в начале 50-х годов. Набор посаженных деревьев был стандартным у всех: розовый налив, антоновка, штрифель. Ну и у каждого было по одной или две яблони – ни как у всех. У нас это была «мельба», у соседа «золотой аркат» и т.д. Сады высаживались в тех же 50-х. Сорта одинаковые, земля тоже. Но когда я ел «розовый налив» у знакомых на соседних участках, мне они не особенно нравились. Да, они похожи на наши яблоки, по кислоте и сладости одинаковы. Но, что-то было в них не то!!! Естественно в детстве, я не придавал этому значения – как и мой брат, с которым мы даже не обсуждали эту тему. Мы ели всё, что растёт и ни когда не заводили разговоров о вкусовом спектре этой еды. Кислое это или сладкое, всё летело в рот. За исключением, когда нарывались на сладкую «карабовку». И-то мы не говорили – ах какая вкусная «карабовка»! Просто завидев дерево с маленькими жёлтыми яблочками в красную полоску, говорили – О… – «карабовка»! И просто начинали, есть, не заостряя внимание на вкусовых качествах. Потому, что в советские времена, каждый ребёнок знал, что «карабовка» - она и в “Африке” «карабовка». Вкусная по определению.
Время летело. Бабушки с дедушкой не стало. Хозяйничать продолжает моя мама. К тому времени, у меня была своя дача. И вот буквально несколько лет назад, я впервые задумался над вкусом розового налива. Придя к маме на дачу и увидев упавший с восточного дерева мой любимый розовый налив – я кинулся, его есть с радостным восторгом. Но….. Это был не мой розовый налив!!! Я пошёл к западному дереву уверенным, что может яблоко с восточного долго лежало и в этом причина!!! Я поднял. Откусил. И это не мой розовый налив!!! Чтобы удостоверится окончательно, я сбил висящее яблоко и откусил уже сбитое. Мы больше всего с братом любили есть прямо с дерева или только, что упавший, не залежалый. Сорванное – оказалось тоже не моим. Я расстроился, вместо того, что бы поиграть мыслями. Это единственные яблоки, которые я обожал в детстве. Мне многие нравились, но эти были САМЫЕ!!!
Так, что же произошло? И только сейчас, когда я вплотную занялся изучением вопроса естественного питания, я стал анализировать в деталях эту совсем уж не загадку. Погрузился в более детальные воспоминания детства. И это оказалось очень увлекательным занятием, когда детально копаешься в детстве! Во мне уже была информация из первой книги, глава «семечко врач». И вспоминая, я сопоставил информацию Анастасии с событиями детства. В моём далёком и не очень детстве, до самого ухода в армию – мы с братом не носили обувь летом! Мы были только БОСИКОМ, везде – как ёжики шлёпали по земле. Лишь вечером, когда вечерняя прохлада опускалась и появлялись комары, мы одевали: обувь, рубаху, трико и шли к переезду большой компанией, смотреть на проходящие поезда.
- «Анастасия пояснила, что через потение ног из человека выходят вещества (наверное, токсины), содержащие информацию о заболеваниях организма. Эту информацию получат саженцы. Они передадут её плодам, которые будут способны бороться с недугами. Анастасия советовала время от времени ходить по участку босиком.» Книга «Анастасия». Глава «семечко врач».
Но и это ещё не всё! Анастасия говорила и о другой важной процедуре. – «Облившись водой, смахивать капли ладонями, разбрасывая их на ближайшие растения.» У нас на дачах, водопровод представлял собой сеть металлических труб идущих между участками над землёй. Лишь под дорогу “ныряли” трубы. Вода нагревалась в них. Днём в жару, ни кто не поливал. И мы с братом – носились по участку со шлангом, обливая друг, друга. Да и так, сделав из бутылок от химии “обливашки”. Проделав отверстие в пробке и тоже обливались. Наша основная одежда была – это плавки или трусы. Малину, крыжовник, смороду мы ели только с куста, находясь рядом с ними в одних трусах. Т.е. мы насыщали все растения участка информацией о себе – каждый день! Ели только растительную пищу целый день. По деревьям лазали. Яблоки, сливы, черешня, вишня. На грядках: репа, морковь, клубника. За огородом: черёмуха, земляника (садовую не ели от слова – совсем), малина, черника. Лишь вечером нас заставляли, есть, что принято у взрослых. И то со скандалом.
Получается, что: бабушка, дедушка и мама – сажали эти растения, ходили в обуви и одежде, а для них всё произрастающее на участке – было обычным, питательным сырьём для организма. А для брата и меня, это было – наивкуснейшее лекарство!!!! ВКУС, отличал плод выращенный только для меня – от не родного плода!
Всем добра!!
P.S. Изначально эта статья называлась по другому. Скриншот статьи ниже. Это написал к тому - как важно делать ПРАВИЛЬНЫЕ названия статей!