Клюквой белоруса не удивишь, будь-то она в сахаре или в шоколаде. Этого лакомства у нас полно в лесах, осенью можно спокойно пойти и набрать, сколько надо. Не хочешь сам собирать - на любом рынке можно купить литр или ведро этой ягоды.
А вот наши друзья и родственники за границей очень скучают по белорусским ягодам и просят передавать как можно чаще.
Особенно понравилось им белорусское драже "Клюква в сахарной пудре".
В маленькой 100-граммовой картонной коробочке свежая клюква в сахарной пудре. Лакомство действительно интересное на вкус: сначала во рту сладко-сладко от сахарной глазури, а затем - свежий сочно-кислый вкус натуральной ягоды.
В составе только натуральные ингредиенты: свежая клюква, сахарная пудра и крахмал. На коробочке указано, что драже не содержит глютена и консервантов, поэтому и срок годности невелик: 30 дней.
А для приверженцев экологии и защиты окружающей среды тоже есть мотивирующая пометка: во-первых, ягоды собраны вручную, а во-вторых, покупка коробочки драже помогает сохранить богатства белорусской природы. (Я, правда, не совсем понимаю как, но все равно приятно).
В целом получается и вкусно, и чувствуешь, что сделал доброе дело: помог природе.
Мы регулярно, когда собираем посылки за границу, вдобавок к другим гостинцам, кладем пару таких "приветов из белорусских лесов".
Сами себе мы не часто покупаем эти драже, для меня они чересчур сладкие, а вот знакомые из других стран такие сувениры воспринимают на "ура".
А вы пробовали белорусскую "клюкву в сахаре"?