Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом фаршированных баклажанов. Я долго экспериментировала, чтобы приготовить рулетики из баклажанов, которые не горчат, не превращаются в "резину" и имеют супер сочную начинку. И вот, я нашла идеальный способ!
Секрет заключался в том, что я начала предварительно замачивать нарезанные баклажаны в соленой воде перед обжариванием. Это позволило избавиться от горечи и придать им невероятную мягкость. Кроме того, в фарш для начинки рулетиков, я добавляю только яичный желток, без белка, а также различные специи, чтобы сделать фарш более нежным и сочным. А теперь давайте все по порядку.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с начинкой:
Баклажаны - 3 шт. (Средние)
Масло для жарки
Для котлет:
Фарш - 250 г.
Лук - 1 небольшая 🧅
Чеснок - 1 средний зубчик
Яйцо - 1 шт. (только желток)
Панировочные сухари (мелкий подсушенный хлеб) - 1 ст. л.
Копченая паприка - 0.5 ч. л.
Красный перец хлопьями - 0.5 ч. л.
Сушеная мята - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сумах - 0.5 ч.л. (по желанию)
Для украшения:
Зеленый перец
Помидор
Зубочистки
Для соуса:
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кипяток - 1 стакан (200 мл.)
Из этого количества ингредиентов, у меня получается 13 рулетиков.
Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших баклажан:
Баклажаны мою и нарезаю на длинные полоски толщиной около 0,5 см.
Затем перекладываю их в блюдо с подсоленной водой и жду пару минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
После этого обсушиваю баклажаны бумажным полотенцем с двух сторон.
Далее нагреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю полоски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.
Перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Готовлю начинку
В миску выкладываю фарш, на мелкой терке натираю луковицу и чеснок.
Добавляю яичный желток, он справляется со «связыванием» фарша не хуже, чем белок. Мясная основа получается не слишком жидкой и не сухой.
Добавляю специи: копченую паприку, перец хлопьями, сушеную мяту, сумах и соль, а также панировочные сухари для придания текстуры.
После тщательного перемешивания формирую небольшие, круглые котлеты и обжариваю их с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Собираю блюдо.
Беру одну полоску обжаренных баклажан и выкладываю на нее котлету, затем аккуратно сворачиваю полоску в рулетик. Затем скрепляю зубочисткой и украшаю кусочком сладкого перца и долькой помидора.
Небольшой лайфхак от меня, чтобы не пришлось отмывать доску (на которой формирую рулетики) от масла, я надеваю на ее одноразовый пакет, как бы смешно это не звучало 🙃
После этого аккуратно укладываю рулетики в глубокую сковороду, заполняя все пространство.
Готовлю соус.
В небольшой емкости смешиваю томатную пасту с кипятком и добавляю чайную ложку соли. Хорошо перемешиваю.
Заливаю блюдо этим соусом, накрываю крышкой, довожу до кипения и готовлю примерно 20 минут на среднем огне.
Вот так я готовлю фаршированные рулетики из баклажанов. Этот рецепт делает баклажаны мягкими и сочными, а начинка просто тает во рту. Надеюсь, что и Вы приготовите такое вкусное блюдо и порадуете своих близких.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍
Готовьте с удовольствием ❤️
А Какие у вас любимые рецепты приготовления баклажанов?