Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Теперь баклажаны не горчат и не превращаются в "резину". Рассказываю, как я готовлю фаршированные рулетики из баклажанов с сочной начинкой

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом фаршированных баклажанов. Я долго экспериментировала, чтобы приготовить рулетики из баклажанов, которые не горчат, не превращаются в "резину" и имеют супер сочную начинку. И вот, я нашла идеальный способ!

-2

Секрет заключался в том, что я начала предварительно замачивать нарезанные баклажаны в соленой воде перед обжариванием. Это позволило избавиться от горечи и придать им невероятную мягкость. Кроме того, в фарш для начинки рулетиков, я добавляю только яичный желток, без белка, а также различные специи, чтобы сделать фарш более нежным и сочным. А теперь давайте все по порядку.

-3

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с начинкой:

Баклажаны - 3 шт. (Средние)

Масло для жарки 

Для котлет:

Фарш - 250 г.

Лук - 1 небольшая 🧅 

Чеснок - 1 средний зубчик

Яйцо - 1 шт. (только желток)

Панировочные сухари (мелкий подсушенный хлеб) - 1 ст. л.

Копченая паприка - 0.5 ч. л.

Красный перец хлопьями - 0.5 ч. л.

Сушеная мята - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л. 

Сумах - 0.5 ч.л. (по желанию)

Для украшения:

Зеленый перец 

Помидор

Зубочистки

Для соуса:

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Кипяток - 1 стакан (200 мл.)

Из этого количества ингредиентов, у меня получается 13 рулетиков.

-4

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших баклажан:

Баклажаны мою и нарезаю на длинные полоски толщиной около 0,5 см.

Затем перекладываю их в блюдо с подсоленной водой и жду пару минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

После этого обсушиваю баклажаны бумажным полотенцем с двух сторон.

Далее нагреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю полоски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.

-5

Перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

-6

Готовлю начинку

В миску выкладываю фарш, на мелкой терке натираю луковицу и чеснок.

-7

Добавляю яичный желток, он справляется со «связыванием» фарша не хуже, чем белок. Мясная основа получается не слишком жидкой и не сухой.

Добавляю специи: копченую паприку, перец хлопьями, сушеную мяту, сумах и соль, а также панировочные сухари для придания текстуры.

-8

После тщательного перемешивания формирую небольшие, круглые котлеты и обжариваю их с обеих сторон до легкого зарумянивания.

-9

Собираю блюдо.

Беру одну полоску обжаренных баклажан и выкладываю на нее котлету, затем аккуратно сворачиваю полоску в рулетик. Затем скрепляю зубочисткой и украшаю кусочком сладкого перца и долькой помидора.

-10

Небольшой лайфхак от меня, чтобы не пришлось отмывать доску (на которой формирую рулетики) от масла, я надеваю на ее одноразовый пакет, как бы смешно это не звучало 🙃

После этого аккуратно укладываю рулетики в глубокую сковороду, заполняя все пространство.

-11

Готовлю соус.

В небольшой емкости смешиваю томатную пасту с кипятком и добавляю чайную ложку соли. Хорошо перемешиваю.

-12

Заливаю блюдо этим соусом, накрываю крышкой, довожу до кипения и готовлю примерно 20 минут на среднем огне. 

-13

Вот так я готовлю фаршированные рулетики из баклажанов. Этот рецепт делает баклажаны мягкими и сочными, а начинка просто тает во рту. Надеюсь, что и Вы приготовите такое вкусное блюдо и порадуете своих близких.

-14

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍

Готовьте с удовольствием ❤️

А Какие у вас любимые рецепты приготовления баклажанов?