Драники очень хорошо впитывают в себя растительное масло, делая их менее хрустящими и гораздо более калорийными. Чтобы этого не произошло, достаточно изменить классический способ приготовления. Почему стоит забыть о сковороде и замените ее на несколько необычное решение, которое действительно творит чудеса.
Читайте также: Повара советуют добавить в драники эту пряность. Она придаст блюдо неповторимый вкус
Оказывается, любимые белорусами (и не только) хрустящие и золотистые картофельные драники можно приготовить и без жарки в горячем масле на сковороде.
Новый способ приготовления заключается в том, чтобы натереть картофель, как обычно, соединить с остальными ингредиентами (по желанию) и выложить… на противень! Эта простая альтернатива сделает их не такими жирными, но такими же вкусными.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как сделать драники без терки? Этот простой трюк позволит сэкономить время и силы