Найти тему
#ВкусноЭтоПросто

Думали, что это сложный десерт, а оказалось наоборот: панна-котта с клубникой

Панна-котта или панакота — вкусный итальянский десерт, который состоит из сливочного желе и ягодного или фруктового наполнителя. Звучит изысканно и сложно, но на самом деле готовится он очень просто и даже быстро — если, конечно, не учитывать время застывания 😂

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 500 г
  • молоко — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахар — около 100 г (по вкусу можно дать меньше)
  • желатин — по рецепту на упаковке
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г
  • украшения (у нас голубика и мята) — по вкусу
Подписывайтесь на наш Telegram-канал — там тоже интересно 😋

Как готовить:

  1. Сливки и молоко соединяем в кастрюле, перемешиваем и греем (но не кипятим).
  2. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар по вкусу, перемешиваем, пока не растворится.
  3. Затем добавляем желатин согласно рецепту на упаковке и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Здесь главное не переборщить с желатином, иначе желе будет резиновым, поэтому лучше строго следовать инструкции на упаковке.
  4. Разливаем смесь по формам/бокалам и убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник на ночь.
  5. Пока панна-котта застывает, готовим клубничное пюре: клубнику с небольшим количеством воды греем на плите, добавляем сахар и перемешиваем, пока он не растворится.
  6. Затем перебиваем клубнику блендером до пюре и оставляем остывать.
  7. Важно! В клубничное пюре тоже по желанию можно добавить желатин, но тогда после добавления к панна-котте нужно снова поставить десерт в морозилку или холодильник застывать.
  8. Когда панна-котта застыла, вынимаем ее из холодильника или морозилки, поливаем сверху клубничным пюре, украшаем мятой и ягодами — и можно подавать!

Просто, правда? И очень нарядно — отличный десерт для праздничного стола! Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на канал и главное — помните, что #вкусноэтопросто!