Этот нарядный праздничный рецепт в классическом итальянском стиле доставит удовольствие и в качестве воскресного обеда. В приготовлении фаршированной свиной вырезки используется соус песто. Поэтому приготовим в домашних условиях и его.
Ингредиенты
- 2 филейных свиной вырезки
- 2 дольки толченого чеснока
- половина большой чашки накрошенной брынзы
- 7 вяленых (можно соленых) помидоров в масле, нарезанные мелко
- 2 столовых ложки соуса песто из базилика*
- несколько листочков свежего базилика
- соль и перец
- оливковое или сливочное масло
- 1 чашка белого сухого вина
*Настоящий классический песто готовится смешиванием этих ингредиентов:
- одинаковое (по весу) количество базилика и сыра Пармезан
- кедровые орешки (на 30 г сыра и базилика 3 ст. л. кедровых орешков)
- оливковое масло (70 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
Разрезать вырезку вдоль и осторожно открыть (как книгу), но так, чтобы половинки не отделились друг от друга. Немного отбить мясо, посолить и поперчить с двух сторон.
Приготовить начинку, смешав чеснок с соусом песто, вялеными помидорами и брынзой. Заполнить начинкой вырезку, положить листики базилика вдоль и свернуть мясо рулоном, закрепив его либо шпагатом, либо зубочистками.
На сковороде обжарить мясо со всех сторон в оливковом или сливочном масле и затем «погасить» его вином.
Переложить мясо вместе с соусом на противень и поставить в духовку. Выпекать при 190 градусах 30 минут. Остывшее мясо разрезать на порции, полить соусом.