Найти в Дзене
Я Покупаю – женский журнал

Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд

Оглавление

Я часто в поиске кулинарных идей. Заметила, что известные актрисы и спортсменки выбирают простые блюда — чтобы на готовку уходило минимум сил и времени.Нашла их любимые рецепты и получила отличное меню на весь день!

Сытный завтрак и ужин от Ляйсан Утяшевой

Мастер спорта и образцовая хозяйка Ляйсан Утяшева придерживается правильного питания. А еще она ведет кулинарное шоу и часто выкладывает рецепты своих шедевров в социальные сети. Выбрала парочку идей от Ляйсан — быстрые и полезные блюда, которые легко готовить.

Рецепт брускетты с омлетом и авокадо

-2

В этом рецепте Ляйсан пишет, что на завтрак можно похулиганить — позволить себе то, что вечером уже нельзя. Сытная брускетта помогает зарядиться энергией и хорошим настроением.

Ингредиенты:

небольшая чиабатта

1 авокадо

3 куриных яйца

70 мл молока

1 ст. л. растительного масла

гроздь помидоров черри

пучок зеленого лука

соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Взбейте яйца со щепоткой соли и специями. Разогрейте масло на сковороде и вылейте омлетную смесь. 2. Обжарьте омлет, перемешивая, чтобы получились кусочки. Мякоть авокадо разомните вилкой и слегка посолите. 3. Подрумяньте половинки чиабатты на сухой сковороде. Выложите на них пюре из авокадо и омлет. 4. Подавайте блюдо с колечками лука и половинками черри.

Рецепт куриных грудок с сырной начинкой

-3

Нескучный способ от Ляйсан подать куриное филе. Спортсменка уверена, что блюдо можно смело готовить даже на ужин — никакого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

2 куриные грудки

100 г феты

100 г сливочного сыра

2 зубчика чеснока

пучок свежего шпината

соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Смешайте мелко нарезанный шпинат, измельченный чеснок и два вида сыра. 2. Прорежьте в грудках кармашки, слегка посолите и поперчите их. Вложите сырную начинку в кармашки. 3. Переложите грудки в смазанную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 20–25 минут.

Супчик от Алины Загитовой

-4

Фигуристка Алина Загитова обожает японскую кухню и даже мечтает открыть свой ресторан. Больше всего девушка любит рамен с курицей — очень вкусный домашний супчик. Рецепт простейший, давайте повторим!

Рецепт супа рамен

-5

Наваристый суп, в котором сразу и первое, и второе. Для него подойдет и специальная лапша рамен, и яичная, и даже лапша быстрого приготовления.

Ингредиенты:

200 г сухой лапши

1,5 л воды

200 г куриных голеней

2 куриных яйца

1 небольшая морковь

половинка луковицы

1 ст. л. соевого соуса

соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Залейте голени водой, доведите до кипения, добавьте лук и морковь, разрезанную пополам. Варите бульон 1,5–2 часа. 2. Отварите яйца 7 минут, остудите и очистите. Слегка остудите и процедите бульон. Снимите мясо с костей и мелко порежьте. 3. Отварите лапшу в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. 4. Добавьте в бульон соевый соус, посолите по вкусу и снова вскипятите его. 5. Добавьте к лапше кусочки мяса, горячий бульон и половинки яиц. По желанию украсьте зеленым луком. Если тоже любите японскую кухню или хотите познакомиться поближе, загляните в эту подборку — Японская кухня: обзор и рецепты блюд. Здесь всё — от закусок и супов до пышной выпечки!

Десерт и праздничное блюдо от Юлии Пересильд

-6

Актриса Юлия Пересильд — опытный и увлеченный кулинар. Она любит готовить и простые блюда вроде пшенной каши, и более изысканные. Вот парочка интересных идей от актрисы.

Рецепт курицы, запеченной с грушами

-7

На праздники и по выходным Юлия может приготовить что-то необычное. Например, курицу она запекает с кусочками груши, лимонной цедрой и брусникой. Вкусно, ароматно, красиво и готовится без заморочек!

Ингредиенты:

целая курица

2-3 груши

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. соевого соуса

горсть ягод брусники (по желанию)

цедра лимона (по вкусу)

соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Смешайте 1-2 ст. л. приправы для курицы, щепотку соли, соевый соус, лимонный сок и цедру. 2. Полейте тушку курицы маринадом и оставьте на 2–4 часа. За это время 2-3 раза переверните курицу, чтобы равномерно промариновалась. 3. Нарежьте груши дольками. Уложите курицу в рукав для запекания, обложите тушку грушами снаружи и внутри. Посыпьте брусникой. 4. Запекайте курицу 50–60 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт ягодной пастилы

-8

Идея полезного десерта, который Юлия готовит в электросушилке. В ней легко готовить и безе, и йогурт, и вяленое мясо, и домашнюю лапшу. Подходящие модели можно посмотреть в обзоре 15 лучших сушилок для овощей и фруктов 2024: полный рейтинг. Пастила у Пересильд получается тонкой и равномерно просыхает. По этому рецепту можно делать десерт из любых ягод и фруктов. Заметили, что у актрисы в руках сразу два вида?

Ингредиенты:

1 кг вишни без косточек

500 г сахара

Как готовить:

1. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2-3 часа. 2. Слейте сок, а мякоть пробейте блендером в пюре. Из сока можно сделать вкусный морс или сварить ягодный соус для оладушек и блинчиков. 3. Тонким слоем распределите вишневое пюре по поддонам. Установите нагрев сушилки на 50–60 градусов. 4. Сушите пастилу 6–8 часов. Разрежьте на кусочки и сверните в трубочки.

Другие рецепты от знаменитостей и секреты их стройности:

Любимые блюда звездных красоток: 4 рецепта, которые повторит каждая Что ест Ирина Шейк, чтобы быть стройной, красивой, подтянутой

«Обычно ем все, что захочу»: что в тарелке у Паулины Поризковой