Найти тему

Вот, что можно приготовить на завтрак из творога, 4 вариант неизбитых рецептов за 20 мигут

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами из творога. Все эти рецепты есть на моем канале, но для вашего удобства я отобрала самые интересные и хочу предложить их вашему вниманию.

Выбирайте любой рецепт и готовьте. Советую попробовать все, так как они несложные в приготовлении и получаются очень вкусным.

********************************************************

Не забывайте подписываться на канал, кто еще этого не сделал, оставлять свои комментарии, мне интересно ваше мнение.

Так же у меня есть свой кулинарный сай "Знатный повар"https://znatniapowar.ru , здесь удобный поиск рецептов, заходите, смотрите, подписывайтесь. Есть возможность распечатать любой рецепт.

Ну и не забывайте подписываться на мой телеграмм канал, здесь все самое свежее https://t.me/bidtriirezepti

***************************************************

РЕЦЕПТ № 1. Банановые сырники

Обычно готовлю их сразу много и отправляю в морозилку, очень удобно, достал, разогрел в микроволновке и думать не надо, что такого приготовить на завтрак.

Для приготовления я использую мягкий творог. Если нет, то зерненый хорошо перетрите с помощью блендера или через сито (как делали наши бабушки).

Бананы мелко режу и разминаю их с помощью вилки, затем добавляю творог, сахар, молоко (можно сметану или кефир), яйцо, ванилин, все хорошо перемешиваю.

Ввожу муку, ее нужно совсем немного.

Тесто не должно быть жидким.

Сковороду смазываю маслом и с помощью ложки выкладываю сырники. Выпекаю их с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники томлю в течение 5 минут под крышкой. Можно поставить их в духовку - это будет еще лучше.

Как писала выше, часть сырников замораживаю, часть оставляю.

Из двух пачек творога по 180 грамм, получилось 16 сырников.

Подаю их со сметаной или любым вареньем, кому как больше нравится.

А вы готовите так сырники? Поделитесь своим рецептом.

Ингредиенты:

1. Бананы - 1 шт.

2. Творог - 2 пачки

3. Сахар - 50 гр.

4. Молоко - 50 гр.

5. Яйца - 1 шт

6. Ванилин

7. Щепотка соли

8. Мука - 100-150 гр.

**************************************************

РЕЦЕПТ № 2. Яблочно-морковные сырники

В ходе очередного эксперимента получился вот такой вариант сырников. Понравятся они и детям, и взрослым. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем..

-2

Я готовлю сырники следующим образом. Беру миску, кладу в нее творог, добавляю сметану, сахар, яйцо, соль и немного ванилина. Можно также добавить немного разрыхлителя, но это не обязательно.

Затем я беру яблоко и морковь, натираю их на самой мелкой терке, чтобы получилась пюреобразная масса. С яблок я предварительно срезаю кожицу.

Полученное пюре добавляю в миску к остальным ингредиентам. Если у вас есть мускатный орех, то можно добавить немного, но это не обязательно.

Начинаю постепенно вводить муку. Мне потребовалось всего 70 граммов, потому что мы делаем сырники, а не мучники.

На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю подготовленное тесто и выпекаю сырники под крышкой с обеих сторон.

Готовые сырники снимаю со сковороды, посыпаю их сахарной пудрой, подаю к ним сметану. Получились сырники мягкими и очень вкусными, а главное еще и полезными.

Ингредиенты:

  • Творог — 180 гр. (пачка)
  • Сахар — 40 гр.
  • Мука — 70 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яблоко — 70 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин, мускатный орех (не обязательно)
  • Сода или разрыхлитель ? ч.л. (можно не добавлять)

*****************************************

РЕЦЕПТ № 3. "Шустрые сырники"

Этот рецепт я подсмотрела очень давно у своей московской тетушки, готовлю их когда не хочется возиться с классическим вариантом, он будет дан ниже.

-3

Из этого количества ингредиентов получилось 18 шт., можно продуктов взять больше или меньше.

1. Беру творог, желательно мягкий, если у вас зерненый то взбейте его блендером.

2. Добавляю к нему сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин (можно добавить изюм).

Все хорошо перемешиваю.

3. Добавляю муку.

Как писала выше здесь ее самый минимум. Если сырники будут плохо сниматься со сковороды (мука у всех разная), то можно добавить еще немного (1/2 ст.л. будет достаточно).

Все хорошо перемешиваю чтобы не было комочков.

Смазываю сковороду подсолнечным маслом хорошо его нагреваю, затем ставлю на средний огонь и ложкой выкладываю сырники, а чтобы было побыстрее пеку их на двух сковородах.

Во время выпечки накрываю сковороду крышкой, так сырники хорошо пропекаются внутри.

Вот такие сырники получились. Очень мягкие и вкусные. У них нежная консистенция, чувствуется вкус именно творога, присутствие муки незаметно.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 гр. (2 ст.л.)
  • Сахар 40 гр. (5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • немного подсолнечного масла для смазки сковороды

************************************************************

РЕЦЕПТ № 4. Классический вариант сырников.

-4

Как обещала, даю классический вариант. Для нагляДности можете посмотреть короткое видео ЗДЕСЬ.

Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.

Для приготовления нам потребуется творог, мука, сахар, одно яйцо, ванилин, соль.

Творог у меня зерненный, я перетираю его с помощью погружного блендера, если нет блендера, то протрите через сито.

Кладу в творог яйцо, соль, ванилин, сахар и половину муки, другую половину оставлю на подмес.

В сырниках лишняя мука не нужна, а то получатся мучники, а не сырники. Творожную массу хорошо перемешиваю.

На разделочную доску насыпаю часть оставшейся муки, выкладываю творожную массу, скатываю ее в форме валика, разрезаю его поперек на 12 равных частей.

Скатываю тесто в виде шариков.

Высыпаю оставшуюся муку и с помощью ножа формую сырники. (Как я это делаю смотрите в видео).

Вот такие красивые сырники получились.

Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему нагреться, но не очень сильно, выкладываю сырники и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, а чтобы они не пригорели нагрев немного убавляю у меня 7 из 9.

Готовые сырники выкладываю на противень и довожу их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 3-х - 4-х минут будет вполне достаточно.

Сырники подаю с вареньем, можно с джемом или сметаной, кто что любит. Получились они очень вкусными, здесь чувствуется вкус творога, а не муки.

При желании можно часть сырников заморозить. Очень удобно, когда нет времени готовить, достал из морозилки разогрел в микроволновке или духовке, можно на сковороде.

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Мука 100 гр. (1/2 стакана)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин, соль

ВОТ ТАКАЯ НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ПОЛУЧИЛАСЬ, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ТОГО, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА.

СЛЕДИТЕ ЗА ПУБЛИКАЦИЯМИ, БУДУТ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ.

Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются