Так выглядит килограмм корицы. Точнее кассии. Вы же знали, да, что это разные пряности? По российскому госту, корицей может называться пряность и из цейлонской корицы, и из кассии (дерево коричник), а многие производители не указывают на упаковке сорт продукта. Для декора кассия - идеальный вариант, аромат у неё более насыщенный, палочки крепкие, а вот в пищу лучше употреблять настоящую корицу. Кассия содержит в своем составе помимо полезных веществ большое количество кумарина, который при частом употреблении внутрь может негативно отразиться на поджелудочной железе. Отличить их несложно: Ну и главное отличие - цена, корица стоит в 2 раза дороже кассии. Но, как я писала выше, производитель может назвать корицей и более дешёвый аналог. Поэтому, если Вы хотите приобрести именно корицу - лучше покупать в палочках, так её проще идентифицировать, да и вкусовые свойства так она сохранит лучше, чем в молотом виде.