Так выглядит килограмм корицы.
Точнее кассии. Вы же знали, да, что это разные пряности?
По российскому госту, корицей может называться пряность и из цейлонской корицы, и из кассии (дерево коричник), а многие производители не указывают на упаковке сорт продукта.
Для декора кассия - идеальный вариант, аромат у неё более насыщенный, палочки крепкие, а вот в пищу лучше употреблять настоящую корицу. Кассия содержит в своем составе помимо полезных веществ большое количество кумарина, который при частом употреблении внутрь может негативно отразиться на поджелудочной железе.
Отличить их несложно:
- цвет кассии более темный;
- структура кассии более крепкая (чтобы разломить, нужно приложить некоторые усилия), а коричная палочка хрупкая и ломкая;
- Корица менее ароматная, кассия же имеет более насыщенный аромат;
- если капнуть йод на порошок кассии, поверхность в этом месте посинеет из-за наличия в составе кассии крахмала.
Ну и главное отличие - цена, корица стоит в 2 раза дороже кассии. Но, как я писала выше, производитель может назвать корицей и более дешёвый аналог. Поэтому, если Вы хотите приобрести именно корицу - лучше покупать в палочках, так её проще идентифицировать, да и вкусовые свойства так она сохранит лучше, чем в молотом виде.