Натуральный, экологичный, органический, недорогой продукт, который обожают практически ВСЕ растения. Сегодня говорим о золе. Зола - это кальций, калий, фосфор и магний, собранные природой в одном порошке. Причем в идеальном соотношении и биодоступной форме для растений. Среди дачников и огородников зола больше всего ценится, как раскислитель почвы. Есть перечень растений, которые любят кислую почву: рододендроны, клюква, голубика, брусника, гортензия, азалия, камелия и т.д. Но абсолютное большинство самых популярных овощей и ягод в кислой почве расти не хотят. На золу хорошо реагируют огурцы, бобовые, клубника, капуста, лук, картофель и другие пасленовые. Кроме ощелачивания почвы, зола также: Золу можно получить самостоятельно Но для этого нужно обзавестись железным баком, в котором можно безопасно сжечь растительные остатки. Что сжигаем: ботву, листья, ветки, солому, пожухлую прошлогоднюю траву и т.д. Кстати, если будете сжигать елку, которую не вынесли с участка еще с Нового года - з