Найти в Дзене
Архитектор Жизни

Это должен знать каждый, кто занимается духовными практиками и работает с собой. Часть 2


Картинка из свободных источников интернета
Картинка из свободных источников интернета

В первой части статьи мы рассказали о том, что все практики делятся на ситуативные и глубинные. Ситуативные — это возможность помочь себе в здесь и сейчас, временно решив проблему. Подробнее об этом читай в первой части.

Сегодня ты узнаешь о втором виде практик и получишь ответ на вопрос: «Почему я столько всего делаю, а результат слабый или временный?»
Ответ здесь.

Наверняка ты знаешь или, по крайней мере, точно слышал(а), что корни всех проблем в подсознании человека. Я не буду сейчас подробно описывать работу подсознания, иначе статья получится очень длинной. Просто представь, что каждое мгновение подсознание записывает всё, что с тобой происходит. Всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь, осязаешь, чувствуешь.

Всё это хранится в твоём подсознании, включая весь опыт позитивный и негативный.

Картинка из свободных источников интернета
Картинка из свободных источников интернета

Если взять аналогию с компьютером, то сознание — это оперативная память, а подсознание — это вся операционная система и жесткий диск. Подсознание управляет твоей жизнью на 90% через мысли и эмоции. Подсознание даёт импульс эмоциям через ответ на событие или раздражитель. В результате эмоций рождаются определённые мысли. Под воздействием этих мыслей ты совершаешь ВЫБОР, определяющий жизнь.

 Подсознание очень сильно связано с прошлым негативным опытом...

Именно через призму уже имеющегося опыта оно управляет твоей жизнью, причем делает это так, что ты не в состоянии этому сопротивляться.

Например, вот Марина. Марина очень хочет быть женственной и красивой, ухоженной женщиной. Она даже понимает, что все ссоры и конфликты с мужем по причине того, что никак не может она ухаживать за собой. Вот незадача!

Картинка из свободных источников интернета
Картинка из свободных источников интернета

Сколько Марина не сидела в позе лотоса, не визуализировала свою красоту, сколько не повторяла волшебные аффирмации, мол, я позволяю себе быть красивой, я принимаю свою женственность. Только хуже становится.

А всё потому, что эти позитивные установки только обостряют внутренний конфликт в жизни девушки. А корни этого конфликта где?? Правильно: в под-соз-на-нии.

Вот Марина пришла к нам на сессию
глубинной трансформации. При помощи специального ключика к подсознанию мы открыли доступ к первопричине, почему Марина не может ухаживать за собой. Марина сама вспомнила её легко и просто... Мы только правильные вопросы задали, и вуаля...

Первопричина — это корневая ситуация или травма, в результате которой у девушки сложились неприятные ассоциации между уходом за собой, женственностью, красотой и болью, потерей, стыдом и наказанием.

-4

А произошло это так. Когда девушка училась в школе, ее пригласили на день рождения. Пригласил молодой человек, который Марине очень нравился. Девушка поделилась этой новостью со своей старшей двоюродной сестрой. Та со своего опыта помогла Марине как следует подготовиться. Накрасила ее, сделала прическу, подобрала платье, а ещё девушка побрила ноги... Первый раз в жизни!

Настроение было крутейшим, Марина чувствовала себя уверенной, красивой, женственной, привлекательной. Она очень хотела понравиться Дмитрию. Но не тут-то было.

На выходе ее встретил отец, с которым у девушки был конфликт. Он брезгливо посмотрел на Марину и сказал: «Так красятся только шлюхи». И запретил девушке идти на праздник.

Картинка из свободных источников интернета
Картинка из свободных источников интернета

В тот же миг Марина почувствовала себя раздавленной, опустошенной, разбитой, потерянной, а ещё это странное чувство стыда, неловкости, непонимания долго ещё не покидало девушку.

Вот это и случилась ТРАВМА, которая заблокировала Марине путь к женственности, сексуальности и желанию ухаживать за собой.

Травма характеризуется наличием ассоциаций между позитивными и негативными эмоциями.

Получается такой внутренний конфликт: уход за собой и стыд, женственность и боль, разочарование и так далее.

Для того чтобы травму исцелить, нужно расплести болезненные ассоциации на уровне подсознания. А после этого ситуация сама начинает выправляться. Бывает, что женщина годами ходит к психологу и практикует аффирмации, а делов-то было на полтора часа работы.

Картинка из свободных источников интернета
Картинка из свободных источников интернета

Вот это называется метод глубинной трансформации, который работает с первопричиной проблемы и помогает вырвать ее корень, после чего сорняк на клумбе уже не растет!

Так работает метод глубинной трансформации -
ДНК терапия. Есть разные глубинные методы. Всех их объединяет одно: работа с подсознанием

Хотите расскажу вам подробнее о нашем методе
глубинной трансформации? Ставьте 👍 и напишите об этом в комментариях.

Резюмируем: всё методы для работы с собой можно разделить на 2 категории: ситуативные и глубинные. Ситуативные методы -это симптоматическая помощь самому себе в здесь и сейчас. Глубинные методы -это работа с первопричиной проблемы. Только так можно навсегда избавиться от проблемы, в какой бы сфере она не находилась! 

Присоединяйтесь к нашему каналу в телеграмм.

-7