Сегодня снова посвящу статью ответу на вопрос.
«Скажите, пожалуйста, сегодня в нашей стране среди мужчин идет такое правило, как совместная жизнь на «пополам». То есть каждый супруг должен вносить в финансовый фонд семьи (скажем так) одинаковые суммы. Если у мужа зарплата больше, то он будет отдавать жене лишь столько, сколько она вкладывает в семейный бюджет. Если честно мне такой расклад вообще не понятен, мои родители жили иначе, отец всегда отдавал всю зарплату маме, и она уже потом рассчитывала все расходы на месяц. Я бы не спрашивала, но у меня были уже трое претендентов жить вместе, но при этом без похода в ЗАГС, и выставляя такие правила.
Лично меня такой расклад жизни вообще не привлекает. На содержание мужчины явно надо больше денег, или это вообще разные «сметы расходов». У женщин как правила деньги нужны на одни нужды, у мужчин на другие. Да и разве это любящий мужчина, который еще даже не сделал мне предложения, сразу ставит разговор о том, что заботиться обо мне и не собирается? С каждым днем разочаровываюсь в наших мужчинах. Проще спокойно жить одной и использовать свою зарплату так, как хочется мне. Прочитала, что вы замужем за иностранцем. Они также требуют жить напополам? Или как-то относятся к женщинам иначе? Благодарю за ответ».
Я могу сказать одно, что в любой стране есть разные люди. Но в Англии (смотрю по моим знакомым), обычно если мужчина и женщина живут вместе, то они заботятся друг о друге, неважно в законном браке или нет. Такого правила, чтобы вносить в бюджет одинаковые суммы я не слышала, на моем опыте не встречалось. Англичанки любят независимость, но и внимание мужчин им не чуждо. Пусть она не берет деньги в кафе (оплачивает сама), но мужчина часто делает ей подарки, которые точно в разы превышают сумму чашки кофе.
Надо еще понимать разницу жизни в этих странах. В Англии женщина не стоит как у нас у плиты, готовя несколько блюд. Они чаще либо питаются в кафе, а молодое поколение часто заказывают или покупают готовую еду. Хотя и в нашей стране уже к этому идет. Молодые женщины не «дают себя в обиду» и отказываются от такой должности в доме как «бесплатная кухарка». Это еще в маленьких городах многие живут по старинке.
Англичанки и не позволят такого обращения к ней, если что-то ей неудобно «Чао-бамбино». Там все просто. Хотя есть немало пар, которые вместе делают покупки, вместе что-то готовят. Им так нравится. Но о том, что женщина должна обязательно вносить свои деньги и не меньше мужчины, разговора не было. Все делается согласовано, чтобы всем было удобно.
А сейчас посмотрим на реальность. Разве равные траты на продукты питания для мужчин и женщин? Женщине нужно меньше калорийной еды. По себе смотрю, это может какой-нибудь салатик, яблочко, йогурт и я сыта. Мужчине надо много сытной еды: котлеты, стейки, пельмени, борщ, гарниры.. Разве это будут те же деньги? Еще забыли, что приготовить должна тоже женщина, а потом все убрать за мужем. Разве это равные траты?
Мужчины, требующие расходы на «пополам», почему-то не учитывают, что работа повара в ресторане отнюдь не бесплатная, а тут еще услуги уборщицы, официанты (а у официантки в ресторане еще бывают и чаевые). Также женщина должна делать уборку в доме (услуги клининга почему то не учитывают). Если мужчины хотят жить напополам, то эти услуги надо учитывать, сразу пусть считают со стоимостью. Почему этого нет? Раз они стали «экономистами» и боятся потратиться на женщин, раз так основательно с первых дней считают свои расходы. Пусть сразу обговаривают, сколько они будут платить женщине за их работу по дому. А что? Они думают, что они такие «подарки судьбы» девушкам за счастье их обсуживать? Раз уже вначале отношений нет разговора о любви, а сразу вопрос о деньгах.
Нам говорили, что в СССР мы плохо жили. Но в те времена, какой-то еще смысл был в семье. Да там тоже женщины работали, потом делали работу по дому, но таких «заскоков» о тратах наполовину я не слышала. Пусть там оба супруга работали, но муж всегда отдавал зарплату жене, а там она уже заботилась о том, чтобы всем дома было комфортно и сытно. Там какое-то уважение мужчина заслуживал.
Современные мужчины видимо вовсе хотят все «на халяву». Чтобы его любили, заботились, кормили, убирали, а он присутствовал в доме. Это видимо приемлемо только в нашей стране. Знаю, что нет такой жизни ни в Англии, ни в Европе, ни на Кавказе. Там и женщины этого не поймут и не позволят.
Не будем заглядываться на Англию. Посмотрим ближе, на Кавказ, например. Разве там возможно, чтобы мужчина требовал денег с женщины? Да ему гордость не позволит. Это значит, что он слабый, раз не может подумать о женщине. Да и женщины там вообще редко работают, раз есть муж, то все ее финансовые проблемы решены.
Все-таки я наверно оптимистка. Думаю, что в нашей стране есть еще нормальные мужчины, которые понимают, что все-таки о женщинах надо заботиться, может вам не повезло?
А вообще нет разницы, какой национальности ваш спутник, важно какой он человек. Нормальных и не очень, хватает везде. Тут как повезет. Но на такую дележку я бы точно не согласилась. Изначально человек ведет себя не «по-мужски». Уже чувствуется, что женщине придется потом «тащить» на себе не только этого «принца на белом коне», но и все его потомство. Да и как он думает о будущем, о том, что потом дети груднички тоже должны будут вносить свой вклад в семейный бюджет? Или если женщина в декретном отпуске не сможет зарабатывать, не сможет вкладывать деньги в семью, то будет сидеть голодная и лишь делать работу по дому? А иначе что, их отец оставит без тарелки борща? Странно все это однако..
Спасибо за то, что дочитали. Всегда рада услышать и ваше мнение. Не забудьте подписаться, чтобы мы могли обсудить и другие темы.