Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чечевичный суп с сельдереем

-2

Прекрасное первое блюдо для всех и каждого!
Постный суп из чечевицы и сельдерея - сытный, полезный ( много белка, микроэлементов ) и к тому же очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 120 г красной чечевицы
  • 2 больших стебля сельдерея
  • 2 зубчика чесноека
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • немного любимой зелени

Способ приготовления

Вскипятить воду в кастрюле.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в суп вместе с промытой чечевицей.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кусочками и морковь, натертую на средней терке.
Туда же отправить мелко нарезанный сельдерей и чеснок.
Потушить под крышкой до готовности.
Когда картошка и чечевица будут готовы, положить в суп пережарку, посолив по вкусу.
Добавить измельченную зелень ( у меня петрушка ).
Варить 1-2 минутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются