Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фастфуд не навредит, если добавить в меню определенные продукты

Если не получается избегать вредной еды, ее необходимо ограничить, считает эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова. Можно не отказываться совсем от фастфуда, а употреблять его с умом.

Специалист отмечает, что в фастфуде много вредных ингредиентов, которые вредят не только фигуре, но и здоровью. В нем много соли, сахара и жира. От этого страдает печень, почки, сердечно-сосудистая система.

Однако раз в 2 недели поесть вредной еды можно. При этом следует учитывать ее энергетическую ценность. В большинстве фастфуд — высококалорийная пища, если калории не сжечь после такого перекуса, талия будет увеличиваться.

Вместе с неправильной едой нужно употреблять пищу, богатую клетчаткой, к примеру, сырые овощи и фрукты, они помогут снизить вредное влияние.

Категорически нельзя налегать на фастфуд людям в преклонном возрасте, у них замедленный метаболизм, почки и печень острее реагируют на несбалансированное питание.

Ранее «Красный Север» рассказывал, как научиться рано вставать.