Суворов и ранее был известен в Европе по своим громким победам в последней Русско-турецкой войне. Его великолепные победы над многочисленными турецкими ордами при Фокшанах и Рымнике, а также непостижимое для европейских умов взятие неприступной крепости Измаил уже тогда, 4 года назад, взбудоражили воображение европейцев. Теперь же, после блистательной молниеносной победы в Русско-польской войне, имя Суворова загремело во всех европейских столицах и сделалось знаменитым.
Прусский главнокомандующий генерал Франц Андреас фон Фаврат, пораженный быстрым окончанием войны, пишет Александру Васильевичу восторженное письмо в котором называет русского полководца «великим Суворовым».
Русский посол в Вене Андрей Кириллович Разумовский, в качестве отголоска впечатления от победы Суворова в Австрийском Императорском Дворе, пишет русскому полководцу еще более восторженное послание, в котором указывает, что все в мире солдаты завидуют его подчиненным, и все монархи были бы рады вверить ему свои армии.
Вслед за письмом Разумовского, следует послание от австрийцев императрице Екатерине, в котором предлагается назначить Суворова командующим объединенным русско-австрийским корпусом против революционной Франции.
Русский посланник в Константинополе Виктор Павлович Кочубей в письме графу Семену Романовичу Воронцову пишет о том, что Польская кампания произвела в Турции изумительный эффект. В глазах турок русские войска еще более выросли, турки напуганы, и Оттоманская Порта заявляет о полном своем невмешательстве в последующее разрешение польских дел. Также, Кочубей отмечает, что благодаря Суворову, Турция стала питать к России удвоенное почтение.
Один из русских дипломатических агентов в Берлине сообщает о том, что имя Суворова на слуху у немецкого общества. В частности, там распространяется мнение о том, что русские могут кардинальным образом изменить ход войны с Францией, ведь где теперь не справляется армия в 60,000 человек, будет достаточным иметь 30,000 под командованием Суворова. Если прусский король Фридрих Великий ценил своего великолепного фельдмаршала Курта Кристофа фон Шверина в 10,000 человек, то русского Суворова немецкое общество оценивает втрое дороже, чем своего национального героя. Имей немецкие войска хотя бы половину Суворова, они бы не были прогнаны французами до Майнца; ибо будь они составлены сплошь из одних героев, все-таки ничего не могут сделать, когда предводитель их безголовый. Курьеры Суворовские привозят известия о победах, а курьеры прусские спрашивают, дозволяется ли побеждать.
Таково свежее впечатление в Европе от победы Александра Васильевича Суворова в Русско-польской войне 1794 года.